Сельдь в томате


Хорошая закуска родом из Северной Европы.
2 филе селедки без всякой заливки
1 небольшая луковица
2 ст л уксуса ( у меня яблочный сидровый)
По щепоти сахара и соли
200 мл помидоров в с/с из банки
1 ст л томатной пасты
2 ст л оливкового масла
1 целая гвоздичка
1 лавровый лист
Молотый кориандр
Соль, черный перец
Лук очистила, тонко нарезала, в мисочке смешала с солью, сахаром,
уксусом, отставила, пока готовится и остывает соус.
В сотейнике нагрела масло, выложила помидоры в с/с, раздавила
лопаткой, добавила томатную пасту и все специи, перемешала и дала
побулькать на небольшом огне минут 10-15. Переложила соус в миску,
чтобы быстрее остыл.
Нарезала филе сельди кусочками поперек толщиной примерно 1 см.
В банку складывала слоями томатный соус, кусочки селедки,
маринованный лук. Закончила томатом, закрыла банку и убрала в
холодильник на сколько хватит терпения. Хорошо б - сутки..
На тосте из бородинского хлеба очень понравилось. К вареной
картошке тоже будет хорошо..
