Сегодня на Сити-FM. Мойте руки перед едой

Дмитрий Казнин: - Здравствуйте!
Александр Литвин: - Доброе утро, дорогие друзья!
Наталья Пешкова: - Как вы считаете что или кто на самом деле виновато в «европейской диарее»?
ДК: - И когда, в конце концов, разрешат опять есть европейские овощи?
АЛ: - Да, природа опять задает загадки. Изученная вдоль и поперек патогенная микрофлора опять поставила в тупик и ученый мир, изучающий бактерии, и специалистов по разработке новых лекарственных препаратов, способных нейтрализовать недружественные нам палочки. Тема на слуху, есть многочисленный жертвы. Чем это объяснить? Вот с точки зрения обычной биологии - это результат нарушения правил гигиены. Казалось бы, не более того: есть источник инфекции, есть пострадавшие, которые не обработали продукты соответствующим образом, не помыли руки и не совершили тому подобные действия, но есть одно «но». Если посмотреть статистику отравлений не только в отношении бактериологической составляющей, а в целом, то вероятно многие работники медицины в частности заметят тот факт, что количество отравлений различной этиологии в период с 6-го мая по 6 июня резко возросло. Я подчеркиваю - различной этиологии. Это и лекарственные отравления, отравления спиртными напитками, различными химическими препаратами, какими-то газами, аэрозолями или солями тяжелых металлов. Дело в том, что всем этим событиям есть еще и энергетические предпосылки - в указанный период основная масса людей, проживающих в Северном полушарии, становиться более уязвимой для различных ядов, и не важно что это, метиловый спирт или продукт жизнедеятельности бактерий. В то же время токсичность ядов усиливается именно в этот период, в том числе и токсическое воздействие многих аллергенов. Сегодня этот ядовитый сезон заканчивается, вот сегодня именно, в этот день, но правило «мойте руки перед едой» остается в силе.
НП: - Спасибо!
|
</> |