Сегодня - день фрикаделек

Совсем недавно я готовила бульон с фрикадельками из кур.

(Картинка из Интернета)
В "Книге о вкусной и здоровой пище даётся такой рецепт бульона с фрикадельками:
Бульон с фрикадельками
Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.
На 2–2 1/2 л прозрачного бульона — 200 г. мяса (мякоть с жиром).
250 г куриного филе;
1 луковица;
100 г белого хлеба;
75 мл воды или молока;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
перец — по вкусу.
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
В бульон я добавила немного картошки и морковь, опустила туда фрикадельки и получился очень вкусный супчик!
В готовый бульон с фрикадельками я добавила нарезанную зелень петрушки.
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают. Вероятно, вы ели фрикадельки в ресторане гипермаркета "Икеа"?
Важно:
Следует сказать, что если у хозяйки нет времени самой готовить фрикадельки, то их спокойно можно купить в супермаркетах уже приготовленными. Ассортимент неплохой: есть фрикадельки из говядины, свинины, из индейки и из куриного фарша. Остаётся только сварить бульон, положить в него все необходимые ингредиенты, заложить фрикадельки и наслаждаться затем вкусным супчиком! А некоторые хозяйки готовят фрикадельки, а затем распределяют их на порции и замораживают в морозильнике. Остаётся только по мере необходимости достать их из морозилки и приготовить вкусный бульончик с фрикадельками.
Приятного аппетита!
|
</> |