
Сегодня c мэром Таганрога Прасоловым В.А. приключилась

Тут многие спрашивают отчего я называю г-на Воробьева проходимцем и аферистом? Оттого, во-первых, что у него это на лбу написано, во-вторых, погуглите по словам "пальма мерцалова" - у меня просто сил не хватит переписывать сотни тысяч знаков, написанных о проделках Воробьева в украинском Донецке, в-третьих, скажите мне, разве не является аферой розданный пришедшим в библиотеку людям безграмотно сверстанный "проект постановления правительства РФ"? Полюбуйтесь. Надо бы эту фальшивку в аппарат правительства отослать, удивить их:
![]() |
![]() |
К этому фуфлу мы еще вернемся, в нем есть парочка совершенно прекрасных моментов, которые отчетливо дают понять ради чего вся эта афера затевается. Пока же о том, что происходило в конференц-зале библиотеки.
Что сразу бросилось в глаза. Г-да Прасолов и Деменев сидел рядышком с проходимцем Воробьевым в левом ряду кресел, а г-жа Радомская в правом, рядом со своей предшественницей на посту зама по соц. вопросам Елизаветой Липовенко. Как я смог заметить он вдвоем не без интереса читали распечатки статей об украинских художествах Воробьева.
Для начала собранной впопыхах общественности продемонстрировали короткий (за это его создателям отдельное спасибо) фильмец "На пути преобразований". После кинофильмы (еще раз спасибо создателям, что мы недолго мучились) к микрофону подошел мэр Прасолов и произнес вполне ожидаемое бла-бла-бла про то, как все это здорово, про то, что назрела необходимость перемен, но бюджет не позволяет и спасибо "Ангелу Руси" за то, что преобразования мы сделаем за частные деньги. Особо Владимир Александрович отметил, что "здания начинают сиять, когда попадают в частные руки". Да, Владимир Александрович, мы все заметили, как "засияло" металлопластиковыми окнами здание старого вокзала.
Затем пришел черед специально подготовленных людей и начался какой-то отвратительный балаган. Г-н Бородин, директор предприятия "Полимерпром" сообщил, что все 200 работников его предприятия находятся в состоянии непреходящего восторга и выражают полное одобрямс проекту. 1-й секретарь горкома КПРФ Виктор Булгаков тоже одобрил идею, но как-то без особого энтузиазма. Дальше начало попахивать конфузом. Председатель таганрогской торгово-промышленно палаты г-н Амерханов осторожно высказался, что неплохо было бы обсудить это начинание на городском собрании и отметил, что когда "культурой руководила Елизавета Васильевна [Липовенко], то дворец Алфераки смогли восстановить и без денег". Благочинный Алексей Лысиков (которого, как мне показалось пригласили чуть ли не в последнюю минуту) отметил, что хорошо было бы проконсультировать со специалистами, учеными и не спешить с решениями. Марина Радомская в своем кратком выступлении поддержала эту идею.
После выступления всех приглашенных ораторов, г-н Воробьев, у которого, видимо был заготовлен сценарий этого действа с ожидаемыми финальными рукоплесканиями встал и сказал, мол, всем спасибо, до свидания. Но куда там. К микрофону подошла Лариса Овсиенко, чье творчество снискало множество поклонников, без устали пишущих тут комментарии, и выразилась в том духе... ну в общем, в том духе, что все это херня на постном масле, афера, рассказала о донецких приключениях проходимца Воробьева и заявила, что ничего у них не получится.
И вот тут то с мэром и приключилась истерика. Сначала правда проходимец Воробьев вскочил и пробормотал, что его оскорбили и он типа не забудет, не простит, а потом уже мэр, не скрывая волнения заявил, что Лариса Ивановна забыла, что она не на митинге, а Воробьев просто умница потому что (внимание, всем затаить дыхание) смог отлить копию Царь-пушки и поставить её в Донецке и вообще Овсиенко доводит управляющие компании и бросает жильцов МКД на произвол судьбы.
Прасолов наговорил столько всего разного, что ответ Овсиенко ему был краток:
- Вот на мэра Таганрога я в суд еще не подавала, увидимся там.
А теперь о том, почему же все эти телодвижения "Ангела Руси" не имеют ничего общего с публично декларируемыми ими целями. Почему все из разговоры о сохранении памятников, культурном наследии и пр. являются не более, чем дымовой завесой для достижения истинных целей о которых, по понятным причинам, они никогда не скажут.
Отмотайте страницу чуть вверх и посмотрите на "Перечень объектов, подлежащих передаче..."

Вам все понятно? Я не знаю, зачем им "Крейсер-музей "Михаил Кутузов", стоящий на приколе в Новороссийске. Они его в Таганрог перегонят? Еще меньше я понимаю какое музейное значение имеет здание цеха ОАО "Прибой" с прилегающей территорией и бывший шламонакопитель ОАО "Тагмет".
А вот Павловская и Троицкая крепости это более чем интересно. Павловская крепость располагалась не территории нынешних Греческих рот, кажется, а Троицкая это весь исторический центр Таганрога. Как вы понимаете, формально таких объектов не существует ни в какой форме. Покажите мне на кадастровой карте "Троицкую крепость с системой военно-оборонительных сооружений". Нет её.
А означает это следующее. Таким образом эти жулики хотят перевести в частный фонд всю муниципальную землю в центре города.
Перечитайте последнее предложение еще раз и спокойной вам ночи.
|
</> |
