Сделка под честное слово

топ 100 блогов 0na_samaya19.04.2016 На сколько вы верите людям? Особенно незнакомым, а тем более когда дело касается денег?

Лично я - ни на грамм. Но оказывается, остались еще такие. Вчера созванивались с покупателем дачи, встретиться не удалось в силу некоторых обстоятельств.

По телефону поговорили, я ему предложила несколько вариантов оформления покупки. Спросила, консультировались ли они сами? А он мне:

- Да нет. Татьяна, чтобы не мотаться лишний раз по всяким конторам и не платить лишних денег я могу предложить отдать вам большую сумму денег под честное слово, оставшуюся сумму в ближайшее время, меня устроит расписка, что деньги вы получили, а документы мы начнем переоформлять только после того, как мы отдадим вам всю сумму.

Сначала впала в ступор, ну неужели остались люди, которые вот так запросто могут поверить на слово, особенно незнакомому человеку?

Не в моих интересах, но я все-таки у него поинтересовалась:

- Вы в курсе, что эта расписка по сути не будет иметь никакой юридической силы, тем более не заверенная у нотариуса?

- Да, но в ваших интересах быстрее продать, в моих - быстрее получить документы - обманывать таким образом вас мне смысла нет. Да и подготавливать землю уже под посадку начинать надо.

Самое интересное, но позвонив председателю выяснилось, что такое иногда практикуется. Вопрос с передачей денег решен, чтобы исключить вероятность обмана, их мне он передаст в банке, положив себе на счет и при мне сняв.

Я вот думаю, откуда такое доверие у людей? Я-то за себя знаю, что не обману, но любителей нагреться на чужом добре ведь немало...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История произошла с моей подругой весной, место действия - Москва.  Сбербанк сливает данные о своих клиентах  мошенникам.  Моей подруге приходит СМС на телефон - с вашего счета осуществляется перевод денег в количестве 260 тысяч ( сумма, ...
Одной из задач советской власти была ликвидация безграмотности - причём, не только у русского населения, как вы понимаете, а потому одна из популярных тем в живописи, литературе и публицистике - чукотская, таджикская, киргизская, эстонская... девочка с книгой. А ещё лучше - с приёмником. ...
"Омская правда" 25 февраля 1943 года. ...
Пока месяц еще не закончился, допишу про нашу прогулку в лесу. Третий день мы проснулись, и с ужасом услышали, что прямо к нашей палатке подъехала и остановилась машина. Потом было хлопание дверей, голоса и шаги совсем близко. То есть вот тут совсем рядом, за какой-то иллюзией ...
И Шанечка помогает папе. ...