рейтинг блогов

Считаем грОши, готовимся к труду и обороне

топ 100 блогов demkristo23.12.2014Общество Считаем грОши, готовимся к труду и обороне wpid-25_5


Ходят слухи, что в России возродится старая добрая система физического воспитания населения под названием ГТО. Готов, то есть, к труду и обороне. Этот физкультурный комплекс, на мой взгляд, был незаслуженно забыт в 1991-м, а вот со следующего года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться даже при поступлении в высшие учебные заведения.

Путин подписал указ о старте проекта ГТО ещё в марте. В июне были разработаны конкретные меры в данном направлении. Ну а на днях Правительство РФ направило в Думу изменения в профильный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Нет сомнений, что изменения будут приняты. Во-первых, о необходимости некоего централизованного офизкультуривания населения РФ там наверху говорят уже давно, а во-вторых, на пресс-конференции 18 декабря президент посвятил несколько минут проповеди здорового образа жизни и высказал пожелание "чтобы люди стояли в очередь не за водярой, а за возможностью покататься на коньках". Не просто же так он глотку драл, правильно?

Но самое главное все-таки "в-третьих". Остановимся на этом поподробней.

В-третьих, в 2013-м году, как мы помним, в России проводилась Универсиада. В этом году была Олимпиада. В следующем будет 16-й чемпионат мира по водным видам спорта, в Казани. Ну и разумеется в 2018-м состоится чемпионат мира по футболу, к которому усиленно готовятся 11 российских городов.

В ходе подготовки к ЧМ создается обширная спортивная инфраструктура: стадионы, тренировочные площадки, бассейны и проч. В одной только Москве площадь спортивных объектов, подготовленных к чемпионату составит 720 тыс. кв. м. Появится 42 спортивных объекта. Конечно, не все будут такого же масштаба как недавно открытый стадион "Спартак", но 11 новых футбольных полей - это круто. "Лужники" после реконструкции, которая, кстати, идет с опережением графика, станут "более лучше". Появятся пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов. В общем, как сказал заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин: "Я уверен, что уже в 2017 году российская столица выйдет в мировые лидеры по обеспеченности футбольными полями высшего уровня".

Так вот, это все хорошо, но соревнования пройдут, а все вышеперечисленное в Москве останется. Да и не только в Москве, конечно - везде, где велась подготовка к чемпионату. Спортивные объекты должны продолжать свою жизнь. Соответственно, нужно приобщать ширнармассы к спорту и физкультуре. Тем более, что сейчас очень хороший фон для пропаганды такого толка. На Универсиаде мы собрали почти половину всего возможного золота. На Олимпиаде мы выиграли и в общем медальном зачете, и по золоту всех опередили. Успехи наших спортсменов могут вдохновить молодежь и не только на занятия спортом хотя бы для укрепления здоровья и поддержания формы, не говоря уж о спорте высших достижений.

Разумеется, внимание к ГТО власти стали проявлять не только из-за появившейся в большом количестве за последние пять лет спортивной инфраструктуры, которую надо как-то утилизировать после международных ивентов. Здоровье нации - это один из важнейших факторов экономического процветания. Часто болеющий, хилый человек прямо скажем не лучший работник. В большинстве случаев соблюдение ЗОЖ хотя бы в самых общих чертах, без фанатизма, и хоть какие-то спортивные занятия помогают изрядно улучшить состояние организма. Жизнь это не особо продлит, особо не обольщайтесь, механизмы старения работают на генетическом уровне, но отпущенные годы бег трусцой, бассейн и турничок помогут прожить качественно, эффективно и может даже счастливо.

В текущих тяжелых экономических условиях здоровье это первое о чем надо подумать как на индивидуальном, так и на федеральном уровне. Работать придется больше и интенсивнее. Для этого надо быть в хорошей форме. К офисным сотрудникам это тоже относится, так как гиподинамия - это их бич. Правда минтруда немножко им помогло, обязало работодателей оплачивать сотрудникам занятия фитнесом. Я бы на месте офисных работников воспользовался такой возможностью.

А теперь рассказывайте, как здоровьишко укрепляете? Сколько раз от пола отжимаетесь? Умеете ли плавать баттерфляем?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Однажды мне подарили мешок цемента. Сосед по участку. Это был самый необычный из полученных подарков, зато самый практичный. Как раз нужно было дорожки зацементировать. А очаровательные расписные чашечки так и лежат в фирменной упаковке примерно с того же времени, люблю посуду, но никто ...
Не буду! Не буду!! НЕ БУДУ !!! А-а-а ! ! ! ...
В рубрике "Праздники по Кречмару" я традиционно упоминаю день рождения какой-нибудь интересной и много чего добившейся женщины - причём, пофигу, математик ли она или порноактриса. Уверяю, во втором случае человеку пришлось нисколько не проще чем в первом, а может, и наоборот. ...
Понятно, что нынешним властям в любой стране Евразии или Северной Америке предпочтительно, чтобы люди не знали математику. Ну в смысле, для разрешенной математике есть калькулятор в телефоне, а вся остальная математика (которая про финансы, про пандемию, про климат и про голосование) это ...
Оригинал взят у skif_tag в Забытый язык древней цивилизации ...