Щи
lana_nz — 29.06.2012 В зимние месяцы я частенько варю щи по своему, проверенному годами, рецепту...Рецепт этот не сильно сложный с минимальным количеством продуктов.
С удовольствием делюсь! :)
Для щей я всегда беру говяжью грудинку - можно одно мясо, а можно и с косточкой. Я предпочитаю без косточки...
Мясо варю до готовности, вынимаю из бульона и режу на кусочки.
Кусочки мяса снова погружаю в бульон и ставлю кастрюлю на медленный огонь...
Готовлю продукты для щей: нашинкованная свежая капуста (примерно 1/4 вилка среднего размера), томатная паста, квашенная капуста, консервированные порезанные кусочками томаты со сладким перцем, 1 крупная луковица, 3 крупные морковки и 4 крупные картофелины...
Морковь режем небольшими брусочками, лук - мелкими кубиками, капусту мелко шинкуем...
Сухие укроп и петрушка (можно и свежие), и несколько лавровых листиков...
Готовим зажарку для супа: лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета...
Когда лук готов, добавляем морковь...
Затем добавляем в нашу заправку баночку консервированных томатов и 2 столовые ложки томатной пасты, и тушим на медленном огне минут 5-10...
Наша суповая заправка готова!
Тем временем режем картофель соломкой...
Добавляем в бульон с мясом картофель и свежую капусту, и варим минут 15-20...
Затем добавляем в суп заправку, 3-4 столовые ложки квашенной капусты и варим суп до готовности (минут 20-30 на медленном огне).
Не допускайте сильного кипения, ибо суп просто превратится в овощную кашу. Перед окончанием варки добавляем петрушку, укроп и несколько лавровых листиков.
Суп готов! :) Приятного аппетита! :)