Щи

Спросила у Лени насчет Никиного способа морозить бульоны. Леня говорит, отличный способ и технологически очень верный, если, конечно, они хорошо упакованы - герметично - и не вымораживаются.
Теперь по поводу моих любимых щей. Леня говорит, что если хочется, чтобы щи были ядреными, надо добавить грамм пятьсот рассола. Поллитра. Довести до кипения с рассолом, прокипело и сразу снять. И после этого они должны час простоять, напитаться.
Лично я люблю щи мягкие. Рассол в мягкие щи можно не ставить, а пущей мягкости хорошо щи заморозить. Потом можно порубить на куски. И по кускам размараживать, по одному квадрату разогревать и есть.
Да, на рынке надо предупреждать, что капуста нужна на щи, тогда дают без морковки, и крошево. Потому что я не люблю, когда из тарелки эти волокна накручиваются.