Щи крапивные.
2d — 30.05.2017Да, да от крапивных щей тут одно название. И щавель я не нашел нигде в округе. Но тем не менее супец вышел замечательный.
01. Бедро индейки помещаем в кастрюлю, перец круглый, лавровый лист и соль сверху. Кастрюля у меня маленькая, пришлось пилить ногу.
02. И ставим на час вариться.
03. На подсолнечном масле обжариваем чеснок, чтобы дал сок. Сами зубчики в супе не нужны, поэтому выкидываем их.
04. Обжариваем лук, а после кладём мелко порезанный болгарский перец.
05. Как только перец размягчился, добавляем помидоры.
06. К тому моменту индейку мы вытащили, сняли мясо с неё и положили в бульон. Ну и картошку в нём же само-собой сварили. И добавили нашу зажарку туда.
07. И вот минут за десять до снятия с огня, добавляем крапиву.
08. Взбили пару яиц. Кстати, видите какой насыщенный цвет желтка? Сравните с магазинными, как бы.
09. И помешивая суп, медленно влили в кастрюлю.
10. Добавляем свежей зелени и вкушаем.
По тэгу #яжповарёнок ещё больше всякой вкусноты.
|
</> |