Щека Зомби

топ 100 блогов rada_maslova29.06.2015 Иногда мне хочется быть настоящей девочкой, в эти моменты я отрицаю жирное и жареное мясо и стараюсь ориентироваться на рыбу. Так произошло и в этот раз. Муж печально выбирал баварские и нюрнбергские колбаски для гриля, а так же сардельки со шпинатом и перцем чили. А мои ноги уносили меня все дальше, в поисках приключений, прямиком на рыбные ряды. Тут сразу надо заметить – что в рыбе я совершенно не разбираюсь, я знаю, что есть морская рыба, есть речная и есть кальмары, они плавают в воде полукопчеными кольцами, а бравые рыбаки их отлавливают и сушат на безжалостном июльском солнце.


Полная творческих и кулинарных надежд я шла вдоль рядов, и пыталась выбрать что-нибудь эдакое. Горбуша и минтай уже не модно, а вот…. «зубатка» - прочитала я на этикетке – такое я еще не пробовала! В вакуумном пакете лежал увесистый стейк длиной с мое предплечье, и я живо представила себе, как украшаю его румяный бочок розмарином или базиликом, например. Может быть это акула такая – зубатка, и буду я сидеть на своей даче и есть запечённую акулу, густо посыпанную пряными травами.

На даче, по обыкновению, развели мангал, насыпали угля и муж принялся жарить свои сосиски и сардельки. Когда дошла очередь рыбы, угля оставалось катастрофично мало. Не чувствуя опасности, я решила, что для рыбы хватит и такого количества. Нежнейшее же мясо, пища богов. Когда я распорола вакуумную упаковку, оттуда пахнуло рыбной базой брежневских времен. Ощущение было такое, будто меня две толстые тети, в перепачканных чешуей белых халатах, ласково хлещут по лицу склизкими сазанами. Вот тут бы заподозрить подвох, но я так просто не сдаюсь, притащила к мангалу на вытянутых руках, отвернувшись, свой акулий стейк. Душный летний мир в момент окрасился тревожными нотками рыбного лабаза.

- Что это? – спросил муж, стараясь дышать ртом.
- Это мой восхитительный рыбный стейк.. – сказала я с сомнением, наблюдая, как из пакета на траву льётся тонкой струйкой сильно воняющая жидкость. Стейк заметно сдал в размерах, и размазано отекал со всех сторон. Муж попытался достать рыбу, не касаясь ее пальцами, пакет неудачно развернулся и отлил струей потолще.
- Твоя рыба нассала на меня! – брезгливо заорал муж и стал встряхивать ногой, как кот, наступивший в лужу. Вечер перестал быть томным. Подсикающая зубатка была похожа на щёку зомби, такая же слизистая и бледная. Решив не сдавать позиций, мы с трудом водрузили ее на решетку, а угли, тем временем, потухли. Я не знаю – откуда у нас взялись силы и энтузиазм развести костер снова, может быть виной тому азарт и любовь к риску, а может бутылка красного, которая любого человека делает смелым. Зубатка лежала на решетке и ждала свои личные угли, от сухого воздуха и ожидания она скукожилась еще больше, и еще сильнее завоняла, видимо, обороняясь. Мы хихикали хихикали, дожаривая щёку зомби на углях, и я все больше понимала что ЭТО я есть не стану.

Мало того, что моя акула продолжила рыбно вонять, игнорируя все мои действия, так она еще из огромного стейка превратилась в маленький резиновый кусочек, величиной с детскую какашку. Куда делась моя акула, и как она смогла перевоплотиться в такое, я не знаю, но решетка, тарелка, вилка и нож и даже дачная лавочка и газон, куда она отливала, все насквозь воняло рыбой. Зубатка ночевала на улице, чтоб не вонять еще и по кухне, а утром я ее спешно, без особой помпы, закопала под яблоней. Вот так печально закончилась история моего кулинарного шедевра со звонким названием «Щека Зомби». На память сохранилось только его фото, где рукой я показываю изначальный размер желанного стейка и маленький скукоженный результат моих надежд. А что – все как в жизни, в этом даже чувствуется некоторая томная философия.
Щека Зомби

А это фото зубатки. Мне кажется - пора сменить аватарчик
Щека Зомби

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За последний день слежения за блогосферой по Астрахани меня успели откровенно заебать... нет, вовсе не нашисты, а какая-то мутная московская либерасня, рассуждающая, что раз Астрахань "не вышла на протест", то это у нас такой тёмный и забитый народ. ...
Ура, ура, мы сделали это! Моя мама каждый раз, начиная новую картинку, делает рисунок, и потом раскрашивает его карандашами, в своей уникальной технике. В этом году мы проявили несказанную дисциплину, и сделали фотографию от (почти) каждого рисунка, прежде чем мама перешла к ...
Новинки с выставки в Ле Бурже (Paris Air Show 2019). Dassault и Airbus представили макет европейского аэроплана нового поколения. Leonardo Electronics ‏ представляет свой самый большой дрон Falco Xplorer. Турция приехала с макетом TF-X на случай если с Ф-35 сорвется. ...
Друзья мои, в нижеприложенном видео дают гениального Карлоса. Я преклоняюсь просто. Это идеально. Заявляю вам со всей ответственностью как инфант этого королевства: Карлос - вот такой. Это есть факт. А ещё выразительность языка тела Йонаса тут просто потрясает. Зашкаливает. Для оперы это ...
***** В холодную погоду у художников-портретистов на Невском быстрее всего кончаются синие карандаши. ***** Я, в свои 37 лет, каждое утро пробегаю по десять километров, работаю по 14 часов в сутки, веду три фирмы и одновременно пишу две книги. При этом мне хватает времени на семью, ...