щавелевый суп

топ 100 блогов kashevarya30.04.2012 Простой совсем рецепт, всем известный суп, но во вкусе от этого он не теряет, неа :) для меня этот суп- неоспоримое свидетельство наступления весны.



Фотка ерундовая, пересниму на днях, т.к. снова буду готовить :)

щавелевый суп


Этот суп можно готовить как на говяжьем бульоне (говяжья грудинка варится после закипания полтора-два часа), так и на курочке (час-полтора после закипания), а то и вовсе только на овощах. И добавлять в него, помимо щавеля, можно ошпареную молодую крапиву, или ту же ботву от редиски. А вот картошку я или вовсе не добавляю, или буквально одну небольшую картофелину

Нам понадобится (на 1л400):
3 крупные луковицы (граммов 800)
1/2 крупной моркови или одну небольшую
1 небольшая картофелина
большой пучок щавеля
ботва редиски, молодая крапива (по желанию)
соль, перец

для подачи: яйцо вкрутую, сметана

Всё ОЧЕНЬ просто: измельчаем лук, морковь я натираю на свекольной тёрке, картофель нарезаю мелкими кубиками. Измельчаем щавель и иную зелень.

На растительном масле пассеруем до мягкости морковь, лук. Добавляем картофель, держим ещё минут 5. Заливаем горячим бульоном или холодной водой. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля. Забрасываем щавель и иную зелень, перемешиваем, готовим ещё минут 10. Всё. При подаче в тарелку накрошить отварное яйцо.

Щавелевый суп на мясном бульоне есть горячим, а вот приготовленный на овощном бульоне можно и в холодном виде употреблять

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня нас накрыло туманом. Дождя нет со вчерашнего дня, но вокруг все в капельках росы и тумана. Даже ветер пока не спасает, не может разогнать эту влажность. ...
...
...
Проснулась, позавтракала и поехала на конюшню. Взяла с собой фотик, потому что он мне по работе нужен ближе к вечеру. Еду по бельмонтской дороге к конюшне, а мне навстречу пожарная машина несется с мигалками. Еду и думаю, ну что в этот ежедневный непрекращающийся ливень тут может гореть? ...
Заканчивался прохладный майский вечер. За окном тихо шелестели листья, и в комнату вкрадчиво проникал сладкий запах цветущего каштана. Тишина, знакомая книга и светлая грусть нуждались в терпком обрамлении. Налив себе немного коньяка, я наслаждалась дубово-жасминовым вкусом и благородным ...