щавелевый суп
kashevarya — 30.04.2012 Простой совсем рецепт, всем известный суп, но во вкусе от этого он не теряет, неа :) для меня этот суп- неоспоримое свидетельство наступления весны.Фотка ерундовая, пересниму на днях, т.к. снова буду готовить :)
Этот суп можно готовить как на говяжьем бульоне (говяжья грудинка варится после закипания полтора-два часа), так и на курочке (час-полтора после закипания), а то и вовсе только на овощах. И добавлять в него, помимо щавеля, можно ошпареную молодую крапиву, или ту же ботву от редиски. А вот картошку я или вовсе не добавляю, или буквально одну небольшую картофелину
Нам понадобится (на 1л400):
3 крупные луковицы (граммов 800)
1/2 крупной моркови или одну небольшую
1 небольшая картофелина
большой пучок щавеля
ботва редиски, молодая крапива (по желанию)
соль, перец
для подачи: яйцо вкрутую, сметана
Всё ОЧЕНЬ просто: измельчаем лук, морковь я натираю на свекольной тёрке, картофель нарезаю мелкими кубиками. Измельчаем щавель и иную зелень.
На растительном масле пассеруем до мягкости морковь, лук. Добавляем картофель, держим ещё минут 5. Заливаем горячим бульоном или холодной водой. Солим, перчим. Варим до готовности картофеля. Забрасываем щавель и иную зелень, перемешиваем, готовим ещё минут 10. Всё. При подаче в тарелку накрошить отварное яйцо.
Щавелевый суп на мясном бульоне есть горячим, а вот приготовленный на овощном бульоне можно и в холодном виде употреблять
|
</> |