Счаааастье то како...

и Наурыз, и я — дома!
Сегодня вернулась из полностью бесплатного, государственного «санатория». Всё бы хорошо, только «санаторий»-то вынужденный.)))
Соболезнований не надо — я бодра и весела. Да и отвечать на комментарии скорее всего времени не будет. Чищу пёрушки свои и своё гнездо, всё ж неделю отсутствовала.
Дальше картинки не советую ходить тем, кому неинтересна неаппетитная тема. Там не жалобы, а скорее возможность узнать, как действовать, не усугубляя и без того нехорошую ситуацию, для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье близких.

Сама не так давно прочла в друЖЖественном закрытом журнале про похожий случай, так что была «подкована» во всех смыслах. Мотайте на ус!
Не знаю кто, но кто-то сначала щедро поделился со мной вирусом:
7 марта доставщик продуктов или 8-го мой собственный деть, уже
отболев, припас для мамуси порцайку злое...намеренно
настроенных вирусов.
Ничего не предвещало. 9-го почуяла небольшой дискомфорт-сухость в горле, никакой температуры и соплей, я ж привитая от всего, чего только можно... Сопли полились 11 марта. В этот же день к вечеру, усаживаясь к компу, заметила, что «мадам Сижу» выдаёт слаааабенький сигнал тревоги. Не боль, а именно сигнал, который можно было уловить, только поёрзав на седалище.
Проявив чудеса эквилибристики, смогла нащупать кончиками пальцев беспокоящее место, удивилась форме уплотнения (длинненькое, как карандашик), рассмотреть в подробностях не удалось. Быстренько поставив сама себе диагноз — флебит либо тромбофлебит, занялась самолечением — стала смазывать мазью, содержащей гепарин. Всё равно теперь надо планировать любого хирурга, если не рассосётся. Вотпрямщас даже платно не попрёшься, ну стыдно и непорядочно нести врачам демонстрировать ж..., обливаясь соплями!
К ночи с 14 на 15 марта сопли ушли, зато (через три дня) незначительно поднялась температура и начала скакать от 37,1 до 37.5... слабо выраженное, но таки «лихорадочное состояние». Скорую не вызовешь, угрожающего жизни ничего нету, но таки позвонила, объяснила ситуацию. Мне и говорят — если экстренно хотите, то обратитесь в дежурную, по скорой, больницу! До 8 утра — одна дежурит, следующие сутки — другая. Выбрала другую, там недалеко мои живут, в случае необходимости одну-то остановку пройдут, гуляючи, а не на другой конец города переться.
С утреца, не торопясь, собрала торбочку (на случай госпитализации) и на автобусе доехала до самого приёмного покоя. Как самообратившуюся могли и по месту жительства отправить, если в будний день, да думаю, температурные выкрутасы сняли все возможные вопросы.
Осмотр, анализы какие только можно, предварительный диагноз (гнойник) и заготовленная бумажка об отказе от госпитализации! «Вы же откажетесь, да?»
|
</> |