рейтинг блогов

Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке на свои корабли

топ 100 блогов yurasumy02.06.2019 Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке на свои корабли

Ну наконец-то, а то я уже было подумал, что террористы «зря старались».

Напомню, утром 12 мая в мировых СМИ начался приступ легко паники. Сообщения о горящих в акватории аравийского порта Фуджейра семи танкерах и многочисленных взрывах многими читателями были восприняты, как начало новой войны в Заливе.

По итогу выяснилось, что паника была излишней, а атаке при помощи «подводных беспилотников» подверглись четыре судна (из них два саудовских), пожаров на которых и разлива нефти из которых удалось избежать.

Тогда по горячим следам уже было понятно, что в аравийском порту произошло что-то очень странное раз местные власти отказались от комментариев и максимально затруднили журналистам возможность проводить собственное расследование.

И вот теперь спустя двадцать дней, «после многочисленных консультаций с США» король Саудовской Аравии Салман на встрече Организации исламского сотрудничества в Мекке официально объявил «виноватого» в инциденте. И этим виноватым ожидаемо стал Иран.

Одновременно Салман сказал, что происходящее в заливе вызывает у него большие опасения и может стать причиной затруднений в поставках нефти из региона в будущем:

«Мы подтверждаем, что террористические действия направлены не только против королевства и региона Персидского залива, но и против безопасности судоходства и мировых поставок нефти».

Вот теперь в истории можно ставить запятую или точку. Все пазлы встали на свои места и все заинтересованные участники засветились. Запятую ставим, если США дадут ход делу, а точку, если не рискнут.

Хотя лично мне кажется, что пока точку здесь ставить рано. Не зря же кто-то организовал подрыв сразу четырех больших танкеров. Просто так такие вещи не делаются.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/saudovskaya-araviya-obvinila-iran-v-terroristicheskoy-atake-na-svoi-korabli

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эту притчу прислал мне мой друг из Канады. Привожу ее в моем вольном переводе с английского:  Человек шел через лес, удивляясь чудным творениям природы, создавшей эту красоту (в Бога он не верил).    Его окружали  могучие деревья, пели птицы, ...
"Погибшие в Орландо — новомученики церкви будущего, церкви человечества. Неизвестно, сколько таких еще будет, но всякий, прицепляющий значок с радугой, приобщается к человечеству — тому (сверх)человечеству, которое избежит апокалипсиса, и которое переболев детскими болезнями построит царс ...
Оригинал взят у akvamarin_1 в Украинцы потребовали от Порошенко повернуть Днепр вспять и затопить Россию Киев, 12 марта. Украинцы потребовали от Петра Порошенко затопить Таганрог, проложить вдоль берега Азовского моря высоковольтный электрический кабель для защиты от росс ...
Художница Dona Gelsinger (Дона Гельсингер) САЙТ родилась в 1960 году недалеко от Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ее отец был школьным учителем, а мать медсестрой. Благодаря любящим ...
Иду я через лес. Вижу через пригорок медвежонок перекатывытся. Я бочком бочком и задом и тикать. Но поздно.мать медведица меня уже увидела. И спину мою тоже. Я на дерево. Она за мной. Догнала и как приобняла за плечи то. И грудь давит, давит. Тут я и проснулась. На груди у меня Асенька с ...