рейтинг блогов

Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке на свои корабли

топ 100 блогов yurasumy02.06.2019 Саудовская Аравия обвинила Иран в террористической атаке на свои корабли

Ну наконец-то, а то я уже было подумал, что террористы «зря старались».

Напомню, утром 12 мая в мировых СМИ начался приступ легко паники. Сообщения о горящих в акватории аравийского порта Фуджейра семи танкерах и многочисленных взрывах многими читателями были восприняты, как начало новой войны в Заливе.

По итогу выяснилось, что паника была излишней, а атаке при помощи «подводных беспилотников» подверглись четыре судна (из них два саудовских), пожаров на которых и разлива нефти из которых удалось избежать.

Тогда по горячим следам уже было понятно, что в аравийском порту произошло что-то очень странное раз местные власти отказались от комментариев и максимально затруднили журналистам возможность проводить собственное расследование.

И вот теперь спустя двадцать дней, «после многочисленных консультаций с США» король Саудовской Аравии Салман на встрече Организации исламского сотрудничества в Мекке официально объявил «виноватого» в инциденте. И этим виноватым ожидаемо стал Иран.

Одновременно Салман сказал, что происходящее в заливе вызывает у него большие опасения и может стать причиной затруднений в поставках нефти из региона в будущем:

«Мы подтверждаем, что террористические действия направлены не только против королевства и региона Персидского залива, но и против безопасности судоходства и мировых поставок нефти».

Вот теперь в истории можно ставить запятую или точку. Все пазлы встали на свои места и все заинтересованные участники засветились. Запятую ставим, если США дадут ход делу, а точку, если не рискнут.

Хотя лично мне кажется, что пока точку здесь ставить рано. Не зря же кто-то организовал подрыв сразу четырех больших танкеров. Просто так такие вещи не делаются.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/saudovskaya-araviya-obvinila-iran-v-terroristicheskoy-atake-na-svoi-korabli

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я пукнула при молодом человеке (утром,как только проснулась). Он сделал вид, что не заметил.Но я теперь не знаю как смотреть ему в глаза! Когда теперь он меня будет спрашивать “как спалось?” мне всегда будет стыдно! Было ли у вас, что вы пукали при ...
1942 год. Показывалась на оккупированных территорияхОтсюдаНургалиеву ну просто обязательно надо ознакомиться. Пригодится на ...
Сегодня – в 6 в «МДК на Новом Арбате».Про предыдущую. Что она мне дала?Новый смысл жизни на ближайшие полгода, решение вопроса с образом, и очередной загон про зубы.Объясняю: на одной фотке увидела, что при определенных ракурсах целлюлит остался ...
Я вернулся из невероятного места. Далёкой, дикой, сокровенной Аляски. Самого северного штата, куда очень редко приезжают из России. Пограничник допрашивал моего попутчика, почему именно Аляска, ведь у вас такая же природа и тоже холодно . А у меня есть целых семь причин, почему каж ...
Первые люди с цветами стали подходить к посольству Турции в Москве еще в обед, далее было еще несколько организованных групп. Взрывы в стамбульском аэропорту им.Ататюрка мало кого оставили равнодушными. Я пришел к посольству с другом уже поздно вечером после работы. Вскоре сюда подъехали и ...