рейтинг блогов

Сатанисты Лондон-Сити, начавшие войну Украиной на уничтожение Народа России, не

топ 100 блогов alexandr_palkin11.11.2023 Теги: Путин

The Economist. Закончилось ли контрнаступление Украины?

Военный трекер The Economist предполагает, что оно подходит к концу

ВОЙНА Украиной находится в патовой ситуации. Генерал Валерий Залужный, верховный главнокомандующий Украины, сам признал это в недавнем интервью The Economist. Долгожданное контрнаступление, которое всерьез началось 4 июня, сошло на нет, с небольшими территориальными приобретениями или потерями с обеих сторон. Ниже приведены две диаграммы и карта, которые помогают объяснить последние события.



Сатанисты Лондон-Сити, начавшие войну Украиной на уничтожение Народа России, не
Наш первый график взят из журнала The Economist военный трекер", который использует спутниковые данные для мониторинга активности, связанной с войной. Мы отслеживаем пожары, обнаруженные фирмами, - система, первоначально созданная НАСА для обнаружения лесных пожаров. Затем наша модель машинного обучения оценивает, какие из них вызваны конфликтом (скажем, взрывчатыми веществами). Работе системы может препятствовать ряд факторов, включая погодные условия и неправильную маркировку нашей моделью. Но в течение длительного периода можно систематически отслеживать закономерности боевых действий.

Модель правильно подобрала операции в конце мая, которые заложили основу для последующего наступления в июне. К середине августа ежедневно обнаруживалось около тысячи пожаров, связанных с войной, когда украинские войска с боями продвигались на юг к главной линии обороны России в Запорожской области, в конечном итоге освободив Роботино 28 августа. Однако с 13 октября мы зафиксировали менее 300 ударов в дни с относительно ясным небом, что говорит о замедлении темпов.


Сатанисты Лондон-Сити, начавшие войну Украиной на уничтожение Народа России, не Наша вторая диаграмма показывает, сколько территорий перешло из рук в руки. Используя регулярно обновляемые карты Института изучения войны (isw), аналитического центра, мы можем подсчитать, сколько территории Украины было захвачено или потеряно Россией с начала войны в 2022 году. Карты isw используют открытые источники, такие как видеозаписи и спутниковые снимки, для оценки районов контроля. Данные показывают огромные успехи России в первые дни боевых действий, за которыми последовали значительные потери, поскольку Украина укрепила свою впечатляющую оборону. Во время контрнаступления Украины прошлой осенью Россия потеряла 13% оккупированной ею территории. Для сравнения, контрнаступление в этом году не привело практически ни к каким долговременным успехам Украины с 4 июня.

На нашей карте показано, где в настоящее время идут боевые действия. Ось на юге включает Роботино и продвижение к городу Токмак, который один украинский генерал назвал “минимальной целью” для наступления. Украинские официальные лица говорят, что, поскольку они проводят атаки небольшими пешими подразделениями, а не крупными бронетанковыми ударами, они могут продолжать наступление, даже когда почва размягчается зимой. Но боеприпасы остаются сдерживающим фактором, и сокращение числа пожаров наводит на мысль, что снарядов, возможно, становится не хватать как раз тогда, когда северокорейские снаряды начинают массово поступать в Россию.

Сатанисты Лондон-Сити, начавшие войну Украиной на уничтожение Народа России, не

Еще один район тяжелых боев находится в Авдеевке, недалеко от Донецка, где российские войска пытаются — и безуспешно — взять сильно укрепленный город, который они окружают с трех сторон. Третий район боевых действий находится к востоку от города Херсон, где украинским силам за последние недели удалось создать и удержать плацдарм на южном берегу Днепра — тактическая победа, которая позволила им перебросить тяжелую технику через реку.

К чести украинцев, продвигаясь медленно, они, вероятно, избежали огромных потерь, понесенных российскими войсками*. Украинцы показали, что при поддержке Запада они могут вести жесткую борьбу. Эта битва продолжается: наши данные свидетельствуют о том, что большой натиск контрнаступления закончился, но не о том, что война закончилась. Партнеры Украины должны планировать длительную борьбу**.

The Economist    Текст статьи и на картинках с англ. перевёл Яндекс

*Так авторы подстрекательской к войне статьи ещё одним лживым посылом подбадривают истребляемое Западом население своей колонии на территории Украины, повторяя вслед за Бушем-Младшим главную цель войны: ".. ваша миссия состоит в том, чтобы уничтожить как можно больше русских".



**Украине грозит затяжная война. Необходима смена курса

Ее сторонники должны молиться о скорейшей победе, но готовиться к длительной борьбе

Сатанисты Лондон-Сити, начавшие войну Украиной на уничтожение Народа России, не
изображение с обложки the economist

21 сентября 2023 года

ВОЙНА на Украине неоднократно обманывала ожидания. Сейчас это происходит снова. Контрнаступление, начавшееся в июне, было основано на надежде, что украинские солдаты, оснащенные современным западным оружием и прошедшие подготовку в Германии, отвоюют достаточно территории, чтобы поставить своих лидеров в сильную позицию на любых последующих переговорах.

Этот план не работает. Несмотря на героические усилия и прорывы российской обороны под Роботино, Украина освободила менее 0,25% территории, которую Россия оккупировала в июне. Линия фронта протяженностью 1000 км едва сдвинулась. Украинская армия все еще может совершить прорыв в ближайшие недели, вызвав крах хрупких российских сил. Но, судя по событиям последних трех месяцев, было бы ошибкой рассчитывать на это.

Просить о прекращении огня или мирных переговорах бессмысленно. Владимир Путин не проявляет никаких признаков желания вести переговоры, и, даже если бы он хотел, нельзя было бы доверять тому, что он будет придерживаться соглашения. Он ждет, когда Запад устанет, и надеется, что Дональд Трамп будет переизбран. Г-ну Путину нужна война, чтобы поддержать его внутреннюю диктатуру; любое прекращение огня было бы просто паузой для перевооружения и подготовки к новому нападению. Если украинцы прекратят воевать, они могут потерять свою страну.

И Украина, и ее западные сторонники начинают понимать, что это будет изматывающая война на истощение. Президент Владимир Зеленский посетил Вашингтон на этой неделе для переговоров. «Я должен быть готов к затяжной войне», - сказал он The Economist. Но, к сожалению, Украина еще не готова; как и ее западные партнеры. Обе стороны по-прежнему зациклены на контрнаступлении. Им необходимо переосмыслить военную стратегию Украины и то, как управляется ее экономика. Вместо того, чтобы стремиться к «победе», а затем к восстановлению, целью должно быть обеспечение того, чтобы у Украины хватило сил вести затяжную войну - и она могла процветать, несмотря на это.

Первая перекалибровка - военная. Солдаты Украины измотаны; многие из ее лучших бойцов были убиты. Несмотря на призыв в армию, ей не хватает рабочей силы для поддержания постоянного крупномасштабного контрнаступления. Ей нужно экономно расходовать ресурсы и менять правила игры. Новая тактика и технологии могут перенести борьбу на Россию. Украинские технически подкованные предприниматели наращивают производство беспилотных летательных аппаратов: украинские беспилотники недавно уничтожили российские военные корабли; похоже, что их ракеты повредили крупную систему противовоздушной обороны в Крыму. Вероятно, будет нанесено еще много ударов, которые приведут в упадок военную инфраструктуру России и лишат убежища ее военно-морского флота в Черном море. Не ожидайте сокрушительного удара. Россия также расширила производство своих беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, Украина может нанести ответный удар, когда Россия будет бомбить ее, и, возможно, даже сдержать некоторые атаки.

Наряду с этим наступательным потенциалом Украине необходимо повысить свою устойчивость. Помимо тяжелого вооружения, ей нужна помощь в техническом обслуживании, чтобы выдержать многолетнюю борьбу: рутинный ремонт, надежные поставки артиллерии и обучение. Больше всего на свете затяжная война требует улучшения противовоздушной обороны. Украина не сможет процветать, если Россия безнаказанно будет наносить удары по инфраструктуре и гражданскому населению, как это было в течение последних 18 месяцев. Киев - удивительно динамичный город, потому что у него есть эффективная защита от непрерывных воздушных атак. Такая же обстановка необходима и для других городов, вот почему необходимы эскадрильи f-16 и больше систем противоракетной обороны.

Также необходима перекалибровка экономики. Это означает меньшее количество грандиозных планов послевоенного восстановления и больше внимания к увеличению производства и капитальных расходов сейчас. Экономика сократилась на треть, и почти половина бюджета Украины оплачивается западными деньгами. Во время странной голландской болезни военного времени валюта, гривна, укрепилась, несмотря на падение частных инвестиций. Сейчас, когда около миллиона человек носят оружие, а миллионы бежали из страны, рабочих рук не хватает.

Экономике Украины необходимо перейти от зависимости от помощи к привлечению инвестиций, даже несмотря на то, что конфликт продолжает бушевать. От производства большего количества оружия до переработки большего количества того, что она выращивает на своих фермах, Украина обладает большим потенциалом. Задача состоит в том, чтобы заставить местные и иностранные фирмы инвестировать больше и заманить больше украинцев обратно в более спокойные районы страны на западе.

Может помочь повышение уровня безопасности. Чем сильнее противовоздушная оборона Украины, тем ниже риск того, что будет взорван новый завод. Чем дальше российский военно-морской флот будет оттеснен назад, тем безопаснее экспорт сможет проходить через украинские порты на Черном море. Но экономические реформы тоже важны. Необходимо сделать больше для обуздания давней коррупции в Украине, уделяя приоритетное внимание обеспечению чистоты и беспристрастности судебной системы. И необходимы дополнительные действия, чтобы упростить ведение бизнеса, от признания квалификаций, которые беженцы получили за границей, до предложения фирмам страхования от войны.

Все это требует политической воли не только от Украины, но и от ее друзей на Западе. В долгосрочной перспективе лучшей гарантией безопасности Украины является членство в НАТО. Кроме того, партнеры пообещали ряд двусторонних гарантий безопасности. Не менее важно и то, что может предложить Европейский союз: не только деньги, но и перспектива членства. Нелегко поддерживать процветающую экономику, находясь под завалами взрывчатки — даже Израилю никогда не приходилось сталкиваться с таким мощным агрессором. Но Украина, в отличие от Израиля, однажды может быть интегрирована в самый богатый экономический блок мира. Дорожная карта для вступления в ес в течение, скажем, десятилетия с четкими вехами дала бы надежду украинцам и ускорила экономические реформы, точно так же, как то же самое обещание воодушевило большую часть Восточной Европы в 1990-х годах.

Новый член клуба

Для того, чтобы это произошло, Европе необходим сдвиг в мышлении. Она предоставила столько же вооружений, сколько и Америка, и гораздо больше финансовой помощи. Тем не менее, ей нужно наращивать усилия дальше. Если мистер Трамп победит в 2024 году, он может сократить американскую военную помощь. Даже если он проиграет, Европе в конечном итоге придется нести большее бремя. Это означает усиление ее оборонной промышленности и реформирование системы принятия решений в ес, чтобы он мог обслуживать больше членов.

Ставки вряд ли могут быть выше. Поражение означало бы несостоявшееся государство на фланге ес и приближение машины убийства г-на Путина к еще большему количеству ее границ. Успех означал бы вступление в новый ес с 30 миллионами хорошо образованных людей, самой большой армией в Европе и обширной сельскохозяйственной и промышленной базой. Слишком много разговоров об Украине основано на «прекращении войны». Это нужно изменить. Молитесь о скорейшей победе, но планируйте долгую борьбу — и Украину, которая, тем не менее, сможет выжить и процветать.

The Economist                Текст статьи  с англ. перевёл Яндекс


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владимир Пяст происходил, по семейной легенде, из польского рода Пястов, родился в семье потомственного дворянина. В 1905 отправился в поездку в Мюнхен, где в 1906 с ним произошёл первый психический срыв, после которого он шесть недель провёл в психиатрической клинике. В дальнейшем был ...
...
Иванка Трамп в понедельник на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. ...
В конце каждого летнего сезона родители сталкиваются с необходимостью собирать своих детей в школу. И кроме многочисленных канцелярских товаров, школьной формы и прочих вещей, на повестке дня стоит приобретение рюкзака. Почему именно рюкзак? А потому что на сегодняшний день это ...
Сегодня неожиданно по работе пришлось ехать в административное наше здание. Как раз во время затмения ехала, но ничего не видела. Потому как не знала про затмение, не взяла, через что смотреть. Эх... Но затмение ладно, не так интересно. Видала уже. А вот в выходные над городом было ...