Сатана там правит бал.

топ 100 блогов Сообщество "Религия и вера"11.04.2011

Статью не стоит воспринимать серьезно, это свободный каламбур.

На заседании демонов сатана принимал отчет о проделанной ими работе во вверенных им структурах. Демоны министры внимательно выслушивали замечания, порой жарко что-то обсуждали иногда вносили коррективы и поправки.

Выступал демон войны. В своем отчете он рассказывал о планах и стратегии на будущее.

Я сделал так, что войны и военные конфликты не прекращаются на земле. Правители по-прежнему тратят громадные средства на оружие и содержание армий. Я поддерживаю патриотизм и внедряю идеи национальной гордости.

          В разговор вклинивается демон из министерства религий...

Наше ведомство как раз работает над тем, чтобы в умы верующих внедрялась мысль о величии нации. Мы уже раздробили созданные нами религии на национальные группы и культивируем идею превосходства нации.

Демон войны продолжает. Война не нравится никому, но наше ведомство, сотрудничая с министерством массовой информации, позаботилось о большом количестве кинофильмов, передач и книг о войне и конфликтах, что несомненно, культивирует ненависть и подготавливает молодежь  к беспрекословному подчинению. Уже с самого детства мы приучаем детей к оружию,  это достигается тем, что родители покупают детям игрушечные автоматы пистолеты и так далее, в школах введена строевая подготовка, ужесточен призыв в армию, все кто отказывается служить, признаются обществом изменниками, предателями и подонками. Даже гуманное женское население поддерживает эту идею. Запасы атомного оружия на сегодняшний момент таковы, что можно убить каждого человека 20 раз.

Говорит сатана:

Отличная работа, я считаю, что нужно дать большие полномочия ООН, чтобы эта структура продолжала дестабилизировать мир на планете. Благодаря санкциям и одобрению военных вторжения, якобы ради мира,  контролируется большая часть мировых государств.

Демоны одобрительно кивают.

Выступает демон религии:

Наше ведомство держит под контролем почти 90% миронаселения. На сегодняшний момент мы манипулируем и руководим: 32000 христианских конфессий, более 100 мусульманских течений, несколько сотен индусский религий,  с десяток иудаистских течений, не считая зароастристов, суфиев, мистиков и так далее. Мы не смогли уничтожить писания, но смогли внедрить несколько "священных" книг и окончательно запутать и разделить религиозных лидеров. Так же мы внедрили идолопоклонство, учения о бессмертной душе, учение об огненном аде и муках после смерти, о переселении души (реинкарнации) и учение о троице. Кроме того мы внедрили в умы каждого верующего что поменять свою религию великий, даже смертный грех. Таким образом удается избегать того чтобы нации могли объединяться,  а разрозненными группами как известно легче управлять.  Кроме того духовенство ищет активную поддержку у политиков и правителей, даже удалось достичь сотрудничества в этой области, порой политики назначают на высокие религиозные должности нужных им людей, что укрепляет власть и дает больший контроль.

Вмешивается демон министерства пропаганды: Было бы не плохо, если бы в школах и институтах начали преподавать религию.

Демон министерства массовой информации:

Наше ведомство сейчас крайне успешно, мы через ТВ и интернет очень успешно распространяем безнравственность и насилие. Самые кассовые и популярные телефильмы пропагандируют секс и насилие. Если раньше мы просто демонстрировали кровь, то сейчас смерть смакуется, благодаря новым возможностям в анимации мы можем показать, как человек разрывается на куски, отсекаются конечности и так далее, это нравится зрителю. Эксперименты с компьютерными играми приносят неплохие результаты уже зафиксировано несколько случаев, когда дети играя в жестокие игры, убивали своих родителей.

Кроме того в среднем за неделю зритель видит 1500 сцен насилия и столько же сцен безнравственности.

Сатана хвалит всех за проделанную работу даёт напутствия касательно популяризации спиритизма, гороскопов, акцентирования внимания на умершей марионетке Ванги и ее предсказаний и отправляет «работать»

...

ну и в завершение:

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Люди гибнут за металл!,
Там за металл!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                                        О своей шуточке «как дела? – с ...
Прыжок с места, без разбега. Кошке 6 лет, что приблизительно соответствует человеческим 40. У неё лишний вес, очень любит покушать. Оригинал записи здесь: http://lotos-tea.dreamwidth.org/244202.html ...
Лето в наших краях выдалось засушливым. Осень без дождей. Грибы посохли, грибники зачахли, продавцы калош разорились. А фотографы солнышку радуются.  В субботу они радуются особо. В субботу любой гражданин, отравленный реактивом ,   ...
Как известно, чем суровей условия, в которых растёт чайный куст, тем выше качество чая. Поэтому Индия и Цейлон чай растят высокогорный, и Китай большинство чайных плантаций держит на севере страны. Соответственно, самым лучшим чаем в мире должен быть Краснодарский, ведь севернее чайный кус ...
    Ровно 156 лет назад, 8 января 1856 года по ст.ст., в городе Москве, в старинной дворянской семье родился Эраст Петрович Фандорин…    Ну, родился он, конечно же, не там и не тогда, а в воображении Григория Шалвовича Чхартишвили, который решил ...