
Саранские недели в Нижнем.

У меня гостит известный полит технолог из Мордовии.
Он же профессиональный революционер.
"Саранский денди"
Любитель животных.
Он же сиделец.
Патриот.
Великий и ужасный sergey-mikaefff
Я уже писал о его пребывании у меня в гостях
Большинство времени я на работе корабли продаю а он в офисе молодежным движением " Сталь" занимается.
Вчера после тяжелого трудового дня нас потянуло на кулинарные эксперименты.
И мы решили приготовить известное Саранское Блюдо " Пей Квадря"( секретное название "Покш ....")
Ингридиетны были закуплены и процесс прошел.
Саранский кулинар постоянно сетовал что мы нарушаем технологический процесс приготовления этого блюда.
То есть не разбрасываем продукты по всей кухне и режем слишко мелко и ровно.
Совсем не испачкали плиту и блюдо даже немного не пригорело.
Еще он жаловался что лука и капусты мало и этого количества будет недостаточно для настоящего пиршества.
Но получилось просто вуснятина что отметил сам кулинар.
Подробный фото рецепт этого национального Саранского блюда будет ждите в ближайшее время.