Сапота


Вчера зашёл в RIMI ( это сеть супермаркетов, если кто не в теме ), когда шёл в гости после пляжа к своим хиппи-астрологам, и обнаружил новый фрукт. Взял попробовать штук 8 и не пожалел. Выбирал самые спелые, наученный долгой практикой.
По вкусу - среднее между абрикосом и яблоком. Технология употребления годится та же, что и с манго, и с авокадо: разрезаем вдоль продольной оси, выковыриваем несколько крупных красивых косточек и с наслаждением жрём вместе с кожурой( не подумайте только, что я манго и авокадо с кожей жру бгг ).
Рекомендую.
Мои любимые фрукты последних лет - фейхоа, авокадо, манго и вот теперь эта сапота.
ЗЫ: ах да, у нас он якобы с Тайланда.