рейтинг блогов

Сантехнические работы

топ 100 блогов claudius09.06.2020Штуки

Сантехнические работы

Наконец-то решил начать делать не очень серьезный, но все-таки ремонт. И как завелось, пришлось начинать со всех сантехнических работ, так как без них дальше в ремонте не продвинешься. Конечно, впереди еще установка стиральной машины, подключение всех кранов, установка ванны или душа (не определился еще), но сначала нужно было купить всю необходимую сантехнику.

Так как денег у меня было не особо много, а точнее практически и не было, решил немного сэкономить и начал искать некоторые предметы, вроде умывальника, раковины и т.д. подешевле, то есть б/у. Иначе вообще можно все деньги потратить на них, а до конца ремонта так и не добраться. В итоге нашел по объявлению, что продается очень неплохой умывальник, причем на вид был действительно как новый. Я, конечно, сразу набрал продавца, планируя его посмотреть и сразу купить, если всё меня устроит. Незамедлительно делать выводов по моей истории не стану, тем более, что в этой ситуации не выводы, а скорей диагнозы ставить нужно.

На самом деле, я вообще подвоха не ожидал. Продавец живет за городом, я приехал к нему специально, потратив немало времени, да еще и друга пришлось просить на машине со мной съездить забрать. Мужчина средних лет, крупный, ростом метра два, как говорится, в полном расцвете сил.

Умывальник мне понравился, решил брать, и тут началось то, что я совсем не ожидал услышать. Он начал спрашивать, с собой ли у меня инструменты, чтобы снять этот умывальник. Я честно говоря, вообще не ожидал такое услышать. Первое, что я подумал – он шутит! Естественно, шутит! Но нет… Продавец настаивал на своем, и утверждал, что снимать умывальник самостоятельно он не планирует, тем более за таким смешные деньги (да, деньги он хотел за него малые, но такое отношение все равно недопустимо). Даже если это и так, то почему нельзя было предупредить меня об этом заранее? Ответ продавца меня удивил еще больше: «Я таким образом уже полквартиры продал, и никто и слова не сказал. Кстати, здесь еще заглушки ставить нужно, ведь мне же нужно как-то ванной пользоваться. Можешь и их купить, они по факту дешевые. Ну так что, сам будешь снимать или вместе со специалистом?»

Слава богу, у друга в машине оказались нужные инструменты, вместе демонтировали умывальник с горем пополам. После этой ситуации я вообще опасаюсь по объявлениям обращаться. Представил себе, как решил поехать по объявлению грибы купить, а они мне говорят: «Вот лес, иди да и собирай! За такие смешные деньги я не собираюсь тебе их собирать, тем более, у меня и ведра для них даже нет. Кстати, а ведро ты захватил с собой?» Очень уж эта история меня удивила, но зато теперь буду внимательнее относиться к таким продажам, да и детали узнавать следует, конечно, заранее. Друг до сих пор подшучивает надо мной…

Теперь осталось заменить кухонный смеситель, но он, понятно дело, будет только новый.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете ли вы, что в данный момент: в пресс-центре РИА Новости проходит пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с инсультом И одновременно: Если Богородица заберет его с помощью инсульта во Всемирный день борьбы с ...
В центре Москвы на Чистопрудном бульваре сегодня пройдет митинг в защиту ...
Интересно, а вот если сейчас устраивать публичное сожжение ведьм на площади, то какая на ваш взгляд площадь столицы более для этого подходит? Только не Красная - всё-таки там брусчатка (хватит её портить!), да и вообще дым около музеев и т.д. - ...
"...И любой, кто не подлец, и не враг, и не безумец, у кого есть разум и нравственные чувства, говорит: «Слава Тебе, Иисусе! Во времена Минина и Пожарского Ты дал нам Ермогена, во времена ленинского беззакония ты дал нам святителя Тихона. А сегодня дал нам этого человека, Владимира, которы ...
...