Самообслужись! Не хочу

топ 100 блогов sapojnik20.05.2024 Забавно, но в ответ на мой вчерашний пост о том, что в сетевых магазинах сокращают кассиров и у оставшихся 1-2 касс образуются очереди - в комментариях чуть ли не каждый второй стал писать про "кассы самообслуживания". Некоторые добрые читатели даже принялись жалеть в моем лице... Москву - мол, как же как, у вас там в Москве касс самообслуживания нет...

А другие открыли мне глаза: зря, мол, вы думаете, что в сетевых сократили кассиров и допустили очереди от скудости или от недостатка желающих "кассовать" - нет, это же сознательная политика, они таким образом заставляют покупателей идти на кассы самообслуживания! Что ж, возможно.

Должен, кстати, успокоить доброхотов - в Москве, конечно, никакого недостатка касс самообслуживания не наблюдается, их ставят почти в каждый универсам. Но, во-первых, при наплыве покупателей и туда тоже образуются очереди; а во-вторых (и в самых главных) - я-то не хочу пользоваться этими кассами! Зачем мне?! Крутить-вертеть товар, где там у него штрихкод, а где акцизная марка - нафига это нужно? Это неудобно. И главное - чувствуешь, что ловкие хозяева магазина норовят перекинуть на тебя ту работу, которую раньше выполняли сами!

Так уже было, конечно; например, в совке все товары "на развес", особенно фрукты и овощи, продавцы взвешивали и упаковывали (в бумажные пакеты) сами; а с началом новой жизни в торговый зал выставляют весы - и теперь уже мы сами всё, что нам нужно, пакуем и взвешиваем, а продавцы "на развес" канули в прошлое. Тоже, вроде бы, переложили на покупателей "работу штатной единицы"? Да - но к этому нет претензий, тут как раз была типичная ситуация "win-win": магазин отделался от работника с зарплатой - а у нас появилась возможность самостоятельно выбирать из груд овощей и фруктов те, что особенно приглянулись. Намного меньше шанс, что тебе продавец навалит всякого гнилья!

То есть "самофасовка" - это выгода в том числе и для покупателя. Однако самому себе пробивать продукты? Тут-то в чем выгода ДЛЯ НАС?? Просто лишняя морока, да и всё.

Ну и, конечно, аргумент насчет скудости и сокращения числа желающих работать в магазинах никуда не исчезает.

Впрочем, я вижу, что на деле хозяева магазинов просто нашли способ поднять народонаселению его вечно больную самооценку; покупатели, оказывается, теперь используют новшество с горделивым чувством - мы ПРОДВИНУТЫЕ, мы умеем пользоваться кассами самообслуживания. Какое только звание не отвалишь человеку, чтобы он поработал на тебя за свои же деньги!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новый Год - твоЮ мать... Как же верилось в старый !- Лучше БЫ - ванговать С бабой Вангой напару. Ну, а - Новый о чём, Чем-нибудь обнадёжит !?- В плюс итогом зачтём, Или минусом всё же... Трудно - делать прогноз, Просто - хочется верить, Что придёт Дед Мороз, Как весна на Ривьере. ...
Последнее время прям мода -мусор выдавать за искусство. Одни наваливают кучу и раздуваются от гордости, а  другие ходят и восхищаются. Назвать дерьмо дерьмом считается плохим вкусом. Одним из главных идеологов поп-арта считается  Роберт Раушенберг «Прославился» Раушенберг в ...
Эти посты у меня идут под меткой "нарочно не придумаешь", поэтому подписи НЕ придумываем, а находим подходящие к картинке названия постов в вашей френдленте, включая названия своих постов. Лучшие подписи к картинке №396 aikr : — Автор бьёт на опережение ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 3 ноября: Новодевичий мемориал Забавы американских союзничков Похороны Сталина: Хэллоуин по-советски Betty Brosmer. Самое шикарное тело 50-х годов или как начинался Pin Up. О смертоносной борьбе "баритсу" Ретро ...
Уважаемый  читатель, ты, наверняка,  путешествуя на самолете, задумывался над тем, кто и как поставляет ту самую курицу или рыбу бортпроводникам? Задумывался над тем, где берут салатик и откуда  булочка.  Было такое? Тебе повезло, что у тебя есть я… В данном ...