Самоизоляция

Я связал уже тридцать три морские свинки для самоуспокоения. Мою руки спиртом в перчатках и без. На бельевой веревке сушатся денежные купюры, как у какого-то бандита, хотя бандиты отмывают деньги, а не стирают их. Что же это такое? Я спятил? Нет! Это никак не заканчивающаяся пандемия COVID-19, но все-таки я наверняка спятил.
Социальная изоляция, вернее, самоизоляция — самая настоящая пытка. Впрочем, не единственная пытка, которую я вынужден претерпевать из-за легендарного любителя мышиного рагу по-китайски.
Я мылю руки чаще и фанатичнее героя Дикаприо из фильма «Авиатор». С моих дрожащих кистей сошел уже не один слой кожи (и я дивлюсь — сколько же их еще у меня?). В 2021-ом после возвращения с улицы меня поливают всякой дрянью из пульверизаторов дольше и усерднее, чем чернобыльских спасателей в 1986-ом. Со своими друзьями и коллегами я общаюсь по видеосвязи, прямо как глава нации, только вот аквадискотека после карантина меня — увы — не ждет.
Вместо занятий в тренажерном зале я теперь приседаю в прихожей по методике знаменитого британского заключенного (что весьма непросто, потому что мой кот так и норовит ударить меня когтистой лапой по заднице).
Наконец, мое душевное равновесие оставляет желать лучшего. Перед сном особенно. Бывает, я ворочаюсь бессонной ночью, и в голове мелькают безумные мысли. А что если планеты Солнечной системы на самом деле разумны? А вдруг рептилоиды существуют? Типа, это потомки динозавров, которые на самом деле вымерли не все. И теперь вот ящеры надумали выйти из подполья и захватить власть, выпустив опаснейший вирус...
Чтобы унять тревогу звоню старому приятелю Генке:
— Ген, как думаешь, если я разговариваю сам с собой, я чокнутый?
— А это у тебя монолог или диалог? Это очень важно!
— Монолог походу.
— Тогда ты не чокнутый, а просто конченый урод, мешающий мне спать!
Успокаиваясь, почти засыпаю. Но потом вздрагиваю в ужасе и покрываюсь холодным потом: никакого старого приятеля по имени Генка у меня никогда не было, нет и, судя по убийственному уровню стресса, вероятно, не будет!
Как средневековый монах, я веду список умерших, записывая от руки число жертв чумы XXI века. Трудно сказать, полезна ли эта попытка контролировать обстоятельства, но — какое-никакое занятие для нервической души, потому что морских свинок вязать теперь уже не из чего.
В зависимости от того, пессимист ты или оптимист, ты видишь либо плохие, либо хорошие стороны вещей, и прав ты, соответственно, в обоих случаях. То есть хорошие стороны есть даже у пандемии. Но, очевидно, не для простых смертных (ну и каламбур!).
|
</> |