рейтинг блогов

Самое неудачное свидание

топ 100 блогов viu_vitsu08.05.2021 Среди относительно безобидных человеческих недостатоков больше всего меня злит непунктуальность. Очнеь плохо к "опоздунам" отношусь. В моей голове не укладывается, что взрослый, дееспособный человек настолько не в ладах с самими собой, что не в состояении распланировать своё время. Знеаешь за собой привычку долго собираться? Так заложи дополнительное время заранее и приди на встречу, как договаривались, не заставляя другого ждать, особенно в каком-нибдуь неподходящем месте - в метро или на улице. Да и гости, которые сильно задерижваются, положительных эмоций не добавляют. После того, как одна моя приятельница пришла на три часа позже, чем я её ждала, я просто перестала приглашать одну её. И в общении с другими своими любимыми, но не слишком пунктуальными друзьями, нашла отличный выход - назначать время с поправкой "на ветер". Очень удобно, все довольны.

Не у себя дома встречаюсь только с теми, кто умеет приходить точно в назначенное время. С незнакомыми людьми поступаю следующим образом, Если мне что-то нужно от человека, договариваюсь, что подъеду к нему в офис/домой/на дачу, где мне не придётся ждать. А вот если что-то нужно от меня, то честно и жёстко предупреждаю, что жду ровно 15 минут, а потом сразу же ухожу. И не надо мне звонить и просить подождать ещё. Не прокатит. Собственно, несколько раз именно так поступала, с тех пор, прослышав, какая я жуткая злыдня, народ со страху приходит заранее.

Но так было не всегда. Маленькой я была очень терпеливой, доброй, ранимой. Искренне считала, что ежели человек опаздывает, то, значит, с ним случилось что-то ужасное, потому что разве можно не прийти вовремя просто так? И, конечно же, страшно и невыносимо страдала каждый раз, когда кто-то опаздывал хотя бы на 15-20 минут. О том, что сама я всегда приходила (и прихожу) заранее, наверно, можно было и не упоминать. А уж на свидание с любимым заявлялась на полчаса раньше. Мой тогдашний предмет обожания был строг и суров, и я очень боялась, что опоздай я даже на пару минут, он тут же этим воспользуется и радостно свалит.

И вот как-то договорились мы встретиться в метро. Любимый хотел съездить на специализированный вещевой рынок, где торговали горнолыжным снаряжением, а я, ни в коей мере не интересовавшаяся горнолыжным спортом, просто хотела провести с ним время. Любимый в ту пору держал меня в "чёрном теле", соглашался встречаться только по субботам, и то раз в две недели.

Как я терпела такое отношение? Ну, об этом отдельный рассказ, душевыдирающе грустный, но поучительный. Но чтобы было немного понятнее - мне было 20 лет, у меня только-только умерла мама, и я осталось сиротой, круглой, как бильярдный шар из слоновой кости.

Самое неудачное свидание 9A9A2E31-673F-4DD5-A447-20D03690FEE6.jpeg
Несчастаная сиротинушка. Из всех живых родственников - только собачка, помесь со скай-терьером, Чифочка
.

Рзаумеется, на означенную станцию метро (Автозаводскую) я приехала сильно загодя. Первые полчаса ожидания привычно разглдяывала "потоки жизни", протекающие мимо, мечтала, как проведу сегодняшний вечер, когда после рынка поедем ко мне домой, прикидывала, сколько у меня осталось денег. Редкие встречи с предметов обожания обходились мне в копеечку. Сама-то я скудно питалась, а вот ради любимого готовила дорогостоящие блюда - запечённую курочку с жареной картошечкой и пару салатов. А в этот раз ещё и яблочный пирог испекла (минус три яйца из запасов).

Однако время шло, а любимый всё не появлялся. До пятнадцати минут опоздания я ещё держалась, но когда миновали все полчаса, у меня началась настоящая паника. С ним непременно что-то случилось! Напали гопники, сбила машина, попал под поезд. Через сорок минут ожидания я уже, не стесняясь, плакала. Плевать, что люди, проходящие мимо косились на меня, как на ненормальную. Наверное, надо было уйти, но на меня напал полнейший ступор, я лишилась всякой способности действовать. Ведь я совсем недавно потеряла маму, а теперь ещё и любимый... Чтобы вы понимали масштаб трагедии и моего отчаяния, поясню ситуацию. Конечно же, никаких мобильных телефонов тогда не было, с этим всё ясно. Но кроме всего прочего, мой любимый жил в общежитии, где вообще никакого телефона не было, и вся наша связь зависела от того, позвонит он мне сам или нет. Так что если бы я ушла, а он бы всё-таки приехал, то совершенно справедливо мог разозлиться, что не дождалась, и больше бы никогда мне не позвонил бы... Ааааа.... Уууууу...

Прошёл час с лишним. Я горько плакала на платформе Автозаводской, уже вообщне непонятно на что надеясь, и вдруг сквозь пелену слёз увидела своего дорогого, любимого, единственного. И не одного, а в компании с незнакомой девицей. День был субботний, народу на стации мало, так что проскочить мимо меня незамеченными парочка не смогла. Сказать, что любимый был удивлён, увидев меня, не сказать ничего. "Что ты здесь делаешь?!" - он, конечно не сказал, но выражение его лица было достаточно красноречивым. Зато, к моему удивлению, девица недовольства по моему поводу не выразила, восприняла, как погодное явление, с которым остаётся смириться (как потом выяснилось, она училась в аспирантуре на кафедре метеорологии и тоже жила в общаге).

Всей нашей весёлой троицей мы отправились на рынок выбирать девице снаряжение. Оказывается, именно за этим она напросилась в компанию к моему любимому. Друзья радостно изучали разнообразнейший ассортимент, приценивались, торговались, а я шла сзади, мрачнее тучи грозового облака cumulonimbus. Единственное, что меня немного утешало, что "шоппинг" рано или поздно закончится, и мы наконец-то толькое вдвоём поедем ко мне домой заниматься яблочным пирогом и не только им.

Удар пришёл оттуда, откуда его вполне логично было ожидать. Уже на обратной дороге к метро девица (звали её Лена) начала подло и гнусно уговаривать моего ненаглядного сегодня вечером поехать вместе с ней в какой-то мерзкий подмосковынй городишко (другим в данных обстоятельствах он просто не мог быть) на день рождения какого-то мудилы тупого урода, точнее уродки. Аргумент был убийственный - у нас мало мальчиков, надо разбавить компанию. Если бы я обладала хоть толикой волшебной силы, то с Лены сначала бы сняли кожу, потом проварили (недолго, в живых оставить) в кипящем масле и только после этого так уж и быть четвертовали (голову рубить в самую последнюю очередь).

На мой умоляющий, просящий взгляд глазами, полными слёз со страусиное яйцо, любимый спросил: поедешь со мной? Что на самом деле означало: поезжай, но имей в виду, я буду игнорить тебя весь вечер, да и остальным нет до малолетки никакого дела. Просидишь одна в углу в незнакомом доме, в незнакомом городе. Хочешь? Валяй!

Один раз я уже имела удовольствие насладиться подобным опытом, поэтому любимый мог  без опаски приглашать меня на вечеринку. Но неожиданно за меня вступилась Лена и совершенно искренне начала меня уговаривать присоединиться к компании. Даже обещала присторить меня спать в соседней квартире, когда я устану. Как любимый не пнул её предупреждающе в бок, до сих пор не пойму.

Насколько помню, я пыталась бороться за своё субботнее развдвенедельное счастье, шептала в метро любимому на ухо, как по нему соскучилась, как люблю его и какой замечательный пирог испекла. Но втуне. "Ты же видишь, какой я востребованный и всем нужный, а пирог съешь сама! Или потом как-нибудь в другой раз испеки, ты же любишь стараться ради меня".

На этом собственно всё. Я поехала домой одна и выла белугой весь вечер и полночи, пока не нажралась таблеток и не заснула.

Ну что, уже все заплакали над несчастной сиротинушкой? А у истории-то хэппи-энд! Через пару лет я оженила любимого на себе - терпение и труд всё перетрут! А потом ещё через несколько лет выгнала взашей на улицу без всякого сожаления и угрызений совести.

Самое неудачное свидание 83EBC54A-CBEB-4949-9F82-DF4382F910E0.jpeg
Редчайший эксклюзив в награду тем, кто осилил столько много букв. Виушенька и сдавшийся под невиданным напором любимый.

А с Леной мы очень подружились. Замечательная оказалась барышня. Я частенько после занятий навещала её в общежитии, и она угощала меня всякими интересными кушаниями из старинной немецкой кухни. Лена происходила из древнего немецкого рода, осевшего ещё при Петре Первом на Урале. Сейчас Лена, Елена Фёдоровна, успешный учёный, руководитель научно-исследовательского центра, счастливая жена, мама и бабушка.

Вот такая история о неудачном свидании.  А с вами случалось что-то подобное? И как относитесь к опозданиям?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у kanchukov_sa в Китай развернул 150 тысячную армию на границе с Северной Кореей. Китай развернул 150 тысячную армию на границе с Северной Кореей. Причина: перспектива «военных вариантов» По данным информационного агентства Chosun , «китайская армия ...
- Имперское сознание это когда все территории воспринимаются как в принципе наши. А тут как раз этого нет. Никакое оно не имперское. - Имперское вообще не мыслит в категории "наши - не наши". Оно в категории власти мыслит - и при этом не слишком важно как именно оформляется власть - важно ...
...
Жена вратаря питерского зенита  и сборной России Вячеслава Малафеева Марина, погибла в ДТП по факту которого главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области уже начало ...
Истина проста: человек лжив и мнителен. Если толпа станет кричать "Макдональдс - зло!" он согласно покивает, но потом всё равно пойдёт на свет знакомых букв, чтобы закусить бургером. Вчера в очередной раз в этом убедился: Вечер. У тротуара Чистопрудного бульвара запаркован Мерседес: н ...