Самодельные сушки
erika_ever — 21.03.2012 Я люблю суши, но ресторанные и магазинные не употребляю, поэтому делаю сама.Нужны листья морской капусты, рис и уксус. Для начинки сгодятся любые морепродукты и любая соленая рыба, кроме селедки. Я сегодня использовала морские гребешки и красную икру. Еще мне нравится добавлять в суши зелень и свежие овощи. Например, зеленый лук, огурцы и помидоры.
Варим рис, добавляем в него немного уксуса и размазываем по капустному листу. Кладем лук и кусочки помидор или огурцов.
Потом добавляем рыбу, креветки, гребешки или икру и скручиваем в рулон. (Для этого существуют специальные соломенные коврики. Но я как-то уже привыкла делать это просто руками без ничего.) Разрезаем этот рулон тонким острым ножом на медальоны.
Добавляем к натюрморту васаби, имбирь, и немного свежих овощей.
Если остался рис, надо приправить его обжаренным на оливковом масле чесноком и скушать!
Я рекомендую делать ровно столько суши, сколько реально съесть в этот же день, потому что вчерашние суши становятся совершенно не вкусными.
|
</> |