
Самиздатовские стервятники


Блин, только выложила законченный первый том "Личного демона" на Самиздат - и тут же налетели стервятнички. Издатели, норовящие поиметь йунаго невиннаго аффтара без смазки и резинки.
Не хотите ли издать свою книжку в обложке? И "почитатели вашего таланта во всех, млять (млять - И.Ц., бгг), уголках планеты" получат отличную возможность прикупить ваше произведение в бумажном виде с озона-амазона! При этом, ебись ваше творчество конем, ни продвижения, ни гонорара, ни хера вы не получите и еще будете выкупать у нас авторские, которых вам наверняка не меньше 10 экземпляров понадобится, дружбанам дарить. Так что соглашайтесь на издание вашей книжечки-книжоночки-книжулечки бесплатным тиражом экземпляров в пицот, больше мы без рекламы-движухи через тырнет навряд ли продадим. Ну и что, что потом за издание оной не возьмется ни одно приличное заведение, ибо товарец б/у, уже издатый и в сети засвеченный? Пусть российский издатель этого ой как не любит, поюзанного. Пусть вы перекроете себе все возможности нормального, официального издания и раскрутки себя как автора - предмет гордасте в абложычке останется с вами на веки-вечные, напоминая вам про содеянную глупость.
На Самиздате только вбрось крупный законченный опус в свой раздел - и если это не школьное сочинение на тему "Как я трахал ельфов", то
Раньше они хоть по второму разу не писали. Не получили ответа - ну и черт с тобой, звизда хренова, мы пошли канать других авторов. Кто-нибудь да соблазнится возможностью показать себя в обложке любимой девушке. А теперь, гляди-кось, по второму разу пишут, напирают на желательность положительного ответа. Черт, я хренею от этих ребят. Наглость поистине коммивояжерская.
И чувствуется за всем этим несокрушимая вера в то, что мы, писатели, никчемный народишко, готовый отдаться даже за самый эфемерный звук тех самых медных труб, которые проходить ничуть не легче, чем огонь и воду. Что стоит нас поманить - и мы рванем, роняя тапки. А ведь когда эти поганцы мне начали писать, в сведениях об авторе раздела стояло "30 изданных книг". Могли бы, кажется, сообразить: если тетка написала и издала больше книг, чем все наше "начинающее издательство" (ни у одного из которых ни сайта, ни каталога книг, ни хрена), то на наши соблазнительные предложения быть издатой на коленке эта фифа разве что оскорбится. Оскорбится и не даст.
Увы. Ничего такого в голову им не приходит. Как, впрочем, и авторам, которым не стремно издаваться на каких попало условиях, в частности армадовцам. Эти вообще с ясными глазами спрашивают: а что, вам требуются ОСОБЫЕ условия? Да, блядь, требуются! Информационная поддержка, оформление не под кусок говна с отфотошопленным сканом и гонорар выше трехсот баксов. А также нормальный договор об авторских правах. Я считаю эти условия нормальными, но сейчас они отчего-то превратились в особые.
Издательства, кажется, категорически не намерены учиться тому, что является их непосредственной обязанностью - умению продавать книги магазинам. Что это за издательства такие, если у них сеть распространения, как у пиратских библиотек? Что мне за корысть опускаться с уровня профессионального писателя, живущего на доходы от своих книг, на уровень дилетанта, дарящего опусы всем, кто согласился принять?
И если мне будут предлагать ТОЛЬКО такое, проще будет взбодрить себе сайт и сделать там платную скачку собственных произведений. В авторской редакции, которую я, слава богу, и сама могу довести до идеального состояния, без чьего бы то ни было участия. За несколько лет пять-семь тыщ экземпляров я точно продам, не позоря своих седин. С ебэя торговать собой стану, мешок пошью - дивиденды складывать. А почитатели моего таланта и так могут насладиться мной с экрана, хоть некоторые и хотели бы получить бумажный вариант.
В общем, королева в очередной раз НЕ в восхищении.
|
</> |