рейтинг блогов

Самый вкусный в мире торт!

топ 100 блогов being_fox11.08.2017 Вообще, ребят, я торты не очень. Раньше (лет десять назад) в Москве в самом обычном "Перекрестке" продавались прекрасные замороженные импортные торты-суфле – легкие, прекрасные, рублей за 500-700. Потом они стали стоить 1200-1500, а в последние годы пропали совсем. Во время поездок в Германию мы по-прежнему их покупаем и поедаем, стоят такие 5-10 евро в зависимости от магазина, хватает попить чаю на четверых.

Я и не думала, что такую вкусноту можно делать самостоятельно. Но однажды на день рождения Светика Катя принесла невозможно прекрасный, очень вкусный, самый лучший торт – она сделала его сама. Это был не первый Катин сладкий подарок, но тут реально отвал башки! Он называется французкий Barry Callebaut Blanc Satin 500 г. 589 р;
бельгийский Cargill 500 г. 399 р.

104 г. молока
1 стручок ванили (ванильный экстракт)
12 г. инвертного сиропа
4 г. желатина
150 г. белого шоколада
16 г. масла какао (недорогое итальянское Dulcistar 200 г 259 р, но в магазине есть разные)
208 г. сливок 33-35%

Желатин замачиваем в 24 г. холодной воды, оставляем набухнуть.
Молоко соединяем с инвертным сиропом, ванильную палочку разрезаем вдоль напополам, вынимаем семена, добавляем в молоко и доводим до кипения. Даем 3-4 минуты настояться, процеживаем. Ванильный экстракт просто добавляем в смесь молока и инверного сиропа и доводим до кипения. Замоченный желатин в микроволновку на несколько секунд и добавляем в молоко, перемешиваем.
Шоколад вместе с какао маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вливаем молоко в смесь шоколада и масла какао, перемешиваем. В конце добавляем жидкие холодные сливки (можно попробовать их взбить, чтобы смесь не была такой жидкой).

Выливаем в силиконовую форму и отправляем в морозильник до полного застывания (2-3 часа, но зависит от аппарата).

Мусс с молочным шоколадом.
Шоколад можно взять "Россия" или купить в галетах:
бельгийский Barry Callebaut 500 г. 409 р, обычный;
с карамелью этой же фирмы 500 г. 649 р.;
итальянский Irca 500 г. 349 р.;
итальянский Ariba Latte Diamante MM 500 г. 349 р.;
колумбийский Noche Casa Luker Cacao 500 г. 599 р.;
русский Инфорум 500 г. 279 р.

50 г. молока
100 г. сливок 33-35%
75 г. молочного шоколада 39%
2 г. желатина

Желатин замачиваем в 12 г. холодной воды.
Молоко доводим до кипения. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Желатин распускаем в микроволновке, добавляем с молоко, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем, остужаем. Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем обе массы.
Выливаем мусс в силиконовую форму поверх застывшего слоя из белого шоколада.
Отправляем в морозилку до полного застывания.

Мусс с горьким шоколадом.

Шоколад "Бабаевский 75%" или в галетах:
бельгийский Barry Callebaut 500 г. 429 р.;
итальянский Ariba Latte Diamante MM 500 г. 349 р;
итальянский Dulcistar 500 г. 349 р;
французский Tanzanie Cacao Barry 500 г. 589 р;
колумбийский Noche Casa Luker 1906 Original 500 г. 599 р;
русский Инфорум 500 г. 299 р.

82 г. молока
162 г. сливок 33-35%
1 г. желатина
82 г. горького шоколада

Желатин замачиваем в 6 г. холодной воды. Молоко доводим до кипения. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Желатин распускаем в микроволновке, добавляем в молоко, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко в растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем их с шоколадной массой.
Выливаем мусс в силиконовую форму поверх застывшего слоя из молочного шоколада.
Сверху укладываем (правильнее сказать, утапливаем) бисквит штройзелем вниз.
Отправляем в морозилку до полного застывания (часа на четыре).

Делаем зеркальную глазурь: можно как в этом рецепте (с какао-порошком и сливками) или взять отсюда (с белым шоколадом, сгущенкой и пищевым красителем — если хотите цветной торт).

Пара тонкостей.
Не надо взбивать глазурь блендером, просто хорошо перемешайте. Для избавления от пузырьков несколько раз ударьте дном миски об стол, если не поможет, процедите через сито.
Остужать ее нужно до температуры 36-37 градусов, а не до 29-32, как пишут в рецептах.
Температуру необходимо знать точно, поэтому потребуется термометр.
Вот варианты:
китайский TP101 за 389 р.;
китайский WT1 за 489 р. (есть плохие отзывы);
фирмы Tescoma за 1449 р.

1 вариант:
80 г. воды
240 г. сахара
80 г. порошка какао ("Красный ярлык" или импортный)
160 г. сливок 33-35%
12 г. желатина

Желатин замачиваем в 72 г. холодной воды.
Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения, добавляем просеянный порошок какао, перемешиваем, варим на небольшом огне 1-2 мин.
Сливки доводим до кипения. Добавляем к ним распущенный в микроволновке желатин.
Смешиваем обе массы, хорошо перемешиваем. Стучим миской об стол и, если нужно, процеживаем. Остужаем.

2 вариант:
150 г. сахара
75 г. воды
150 г. белого шоколада
150 г. инвертного сиропа
100 г. сгущенки
12 г. порошкового желатина
краситель

Желатин замачиваем в 72 г. холодной воды.
Смешиваем сахар, воду и инвертный сироп. Доводим до кипения.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Смешиваем сгущенку и шоколад, процеживаем туда желатин (распущенный в микроволновке), добавляем сахарный сироп, краситель, все перемешиваем, остужаем.

Достаем торт из морозилки, переворачиваем на решетку (идут к микроволновкам), которая стоит поверх противня, снимаем силиконовую форму.
Выливаем сверху по всему периметру торта 1/3 глазури. Руками, ложками, лопатками не помогаем, даем ей возможность самой растечься, немного наклоняя и прокручивая торт. От резкой смены температуры глазурь почти сразу схватится, выливаем вторую треть, ждем еще немного и выливаем остаток глазури. Одним движение ножа убираем с поверхности излишки глазури.
С помощью мужа, ножей, лопаточек и такой-то матери перекладываем торт на тарелку или картонку, на которой он будет подаваться.

Если есть желание, украшаем его чем-нибудь: посыпками/шариками или другими штучками, в том числе из шоколада. Убираем в морозильник.

Перед подачей размораживаем 5-6 часов.

Вот такой торт сварганила Света в первый раз Саньку на др.

Самый вкусный в мире торт!

Самый вкусный в мире торт!

А это торт, который делала Катя Синельникова. Покрасивее, само собой, но вкуснющие оба!

Самый вкусный в мире торт!

p. s. сначала хотела давать ссылки на "супермаркет для кондитера" vtk-moscow.ru, который находится на Алексеевской (мы туда ходили за покупками раньше), но оказалось, что форма Silicomart Universo у них почти на 300 р. дороже - 1190 р., и я передумала

Оставить комментарий

аа 06.10.2017 14:34
аа
Иван 02.11.2017 12:22
Спасибо за вкусный рецепт!
Я уже тоже успел приготовить этот торт на выходных.
По рецепту использовал ингридиенты, купленные на https://la-torta.ru/, получилось шедеврально:)
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моего бывшего соотечественника забрали в армию. Жили на Донбассе в одном городе, я в 18 г. уехала в Москву, а он через время подался спасаться на Западную Украину. Смотрю его канал, снимает себя в форме: черепа приклеил на рукавах для устрашения российских оккупантов. Сейчас в учебке, ...
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет (на фото) осудил отказ Папы Франциска I-го от лимузина: «Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь ...
Наблюдая за  сумчатыми  животными  с  другого  континента  у  американского спортсмена  родилась  идея,  применение  которой  вывело   его  на новый   уровень  результатов   в  виде  соревнований, ...
Не могу молчать — второй Сектор Газа, АдЪ и тирания трюдольфа и его прислужников. Только Власти скрывают и все ЭТО остается незамеченным продажными СМИ. Однако не все потеряно, сказываются несколько лет проведенных в Ирландии: « Будет им еще и Белфаст, и отстрел полицаев с жандармами на ...
Жуткие подробности из жизни Путина! Товарищам, со свидомой, желто-синей ориентацией, лучше не читать, дабы не расстраиваться). ...