Самый ленивый плов на свете
4ernovik — 03.10.2023 Ленивый? Да! Делается не как у аксакалов за несколько часова быстро и четко за минут 35. {При этом никаких дров из карагача,
никакого хлопкового масла и долгого/тоскливого ожидания пожрать под шум арыка
Чтоб не возиться с мясом, употребил в еду хорошую тушенку - но почти
в самом конце, чтоб не разварилось. Нарезал головку лука, подсыпал тонких
морковных спагетинок, готовых, из супера и обжарил немного в жире от
тушенки. Затем добавил камона или зру, как ее узбеки называют, и полголовки
очишенного чеснока. Протушил чуток и подкинул измельченый ком тушенки.
Затем настало время чайной ложки зры и перешел к рису. Стакан риса быстро
обжарил с маслом на сковороде, до "загара" и забросил в кастрюльку с двумя
стаканами воды. Жарить рис - это полезно, он не слипается в комок рисовой
каши. Соль - да, перец - нет. Да, это не настоящий узбекский плов, слишком
мало жира. Можно и не запивать зеленым чаем с сухофруктом. Но все равно
хорошо. Особенно после того как после ковида закрылось кафе на вынос
"Самарканд" а местные дамы отказались меня баловать. Все незамужем, но
у всех в башке феминизм. Кому они нужны, как я понимаю...
|
</> |