Самый быстрый способ закрытия ООО!
otho — 26.11.2013
— Закон

Насколько реальным является быстрое закрытие ООО? В этом случае все будет зависеть исключительно от сроков проведения процедуры, которые видит целесообразными руководство компании. Если в запасе у предприятия имеется несколько месяцев вполне реально инициировать процесс официальной ликвидации, предполагающий тщательную подготовку и сотрудничество с высококвалифицированными специалистами. В самых критических ситуациях от юристов требуются быстрые и решительные действия – в таких случаях на помощь приходят альтернативные схемы избавления от ставших обузой физических лиц - читайте на expertlaw.ru.
Официальная ликвидация характеризуется наиболее длительным периодом проведения процедуры вне зависимости от степени активности коммерческой деятельности, которую предприятие вело в последнее время. Один только срок, на протяжении которого кредиторы, в соответствии с действующим законодательством, имеют право предъявлять какие-либо претензии к должнику, растягивается на два, а в некоторых случаях и более месяцев.
Если добавить к этим 2-м месяцам время подготовки документации и все временные промежутки, на протяжении которых проводились незначительные, но обязательные процедуры получается интервал длиной в несколько месяцев. Как поступить, если ждать такое количество времени не представляется возможным? Возможно, ли прекратить деятельность компании в действительно короткие сроки? К счастью, выход из положения существует – это альтернативная ликвидация. При этом некоторые из ее вариантов действительно позволяют провести необходимые изменения в течение нескольких дней.
Закрытие ООО через слияние или присоединение в данном случае не рекомендуется, поскольку эти методы предполагают проведение ряда формальностей, также занимающих несколько месяцев. Единственный выход в сложившейся ситуации – ликвидировать компанию через смену акционеров (участников) и директора.
Выгодное отличие данного способа состоит в возможности проведения всех промежуточных процедур на протяжении нескольких дней. Этапы при этом предполагаются следующие:
Смена директора – начинается с принятия решения общим собранием акционером. В случае наличия лишь одного участника издается соответствующий приказ. Далее потребуется представить в налоговую службу небольшой пакет бумаг, помогающих провести регистрационные изменения.
Характер смены акционеров (участников) будет зависеть исключительно от организационно-правовой формы субъекта предпринимательской деятельности. В случае с ООО по обыкновению проводится вывод старых и ввод новых учредителей. В ситуации с ЗАО осуществляется продажа акций третьим лицам. Все изменения подлежат обязательной регистрации в налоговой службе.
Приблизительный период продолжительности альтернативной ликвидации путем смены ключевых фигур в компании может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. При этом важно понимать, что слишком большое количество изменений за сравнительно короткий временной промежуток, скорее всего, станет объектом внимания работников местной налоговой инспекции.
|
|
</> |

