Самые страшные ресторанные секреты

топ 100 блогов vsegda_tvoj17.12.2014 "Маленькие грязные секреты" ресторанного обслуживания раскрыла бывшая американская официантка Дебра Гинзберг, которая 20 лет занималась именно тем, о чем она рассказывает. Ее карьера начиналась в маленьких закусочных и она дошла до эксклюзивного ресторана в пятизвездочном отеле. За все это время официантка, написавшая книгу о своей работе, стала свидетельницей многочисленных "ужасов".

Корзинка с хлебом

Самые страшные ресторанные секреты 2

Дебра Гинзберг говорит, что почти в любом ресторане хлеб и масло кочуют от столика к столику. Если эти продукты остаются после трапезы, они сначала возвращаются на кухню, а затем эту же корзинку с хлебом подают новым клиентам. Брезгливым людям официантка со стажем советует обратить на это внимание.

Исчезающие официанты

Самые страшные ресторанные секреты 1

Если вам приходится долго ждать вашего официанта, это вовсе не означает, что он занят обслуживанием другого клиента. Не исключено, что вместо того, чтобы ублажать ваши гастрономические пристрастия, официант или официантка дарят интимные ласки коллеге.

Секс на кухне является повсеместным явлением, утверждает Дебра Гинзберг. При этом активный этап служебного романа развивается в кладовых помещениях, где хранится еда, подчеркивает она.

Паста с морепродуктами

Самые страшные ресторанные секреты 3

Не стоит заказывать в ресторане макаронные изделия с дарами моря, советует официантка. Лучше выбрать что-нибудь другое, так как, по ее словам, свежей пасты с морепродуктами просто не бывает.

Оливка для мартини

Самые страшные ресторанные секреты 4

Дебра Гинзберг советует подумать дважды перед заказом мартини с традиционной оливкой. И она совсем не рекомендует ее есть. Чаще всего эти плоды несвежие и могут перекладываться из бокала в бокал.

Без вечеринок

Самые страшные ресторанные секреты 5

Не стоит посещать рестораны по праздникам, в которые многие выбираются провести там вечер. Из-за большого наплыва клиентов неизбежны неприятные накладки как с качеством пищи, так и с обслуживанием. Лучшее время для того, чтобы пойти в ресторан и получить прекрасную еду, — середина недели.

Мытье рук

Самые страшные ресторанные секреты 6

Дебра Гинзберг подтверждает самые худшие подозрения клиентов ресторанов о том, что сотрудники действительно не всегда моют руки при приготовлении и подаче еды. "Это печальный факт", — констатировала она.
По ее словам, довольно часто повара или официанты не моют руки даже после посещения уборной.

Злой шеф-повар

Самые страшные ресторанные секреты 7

Естественно, обслуживающий персонал ресторана не любит, когда клиент по какой-либо причине отказывается от предложенного заказа и требует переделать его. Однако подобные претензии могут разъярить шеф-повара. А шеф-повар в гневе страшен — если довести его придирками, последствия могут быть непредсказуемыми.

Кофе без кофеина

Самые страшные ресторанные секреты 8

Дебра Гинзберг рекомендует воздержаться от заказа кофе без кофеина после позднего ужина. Так как, скорее всего, никто не будет тратить время на приготовление именно такого кофе и просто принесет вам обычный.

Остатки еды

Самые страшные ресторанные секреты 9

Гинзберг советует тем, кто хочет забрать с собой домой остатки еды, просить принести коробку в обеденный зал и упаковать еду при вас, либо сделать это самостоятельно. Потому что на кухне вам могут положить в коробку упавшие на пол остатки еды или недоеденное кем-то другим.

Зажаренный стейк

Самые страшные ресторанные секреты 10

Если, придя в ресторан, вы решите полакомиться хорошо зажаренным стейком из красного мяса, не ожидайте, что вам принесут превосходную еду. Повара часто используют для этих целей куски низкого качества, а лучшие идут для других видов жарки.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни - застой! Действительно! Полный застой! Болото! Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин: - Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 к ...
Мужчины и женщины... Звучит многообещающе. Какой широкий круг тем для общения, казалось бы, открывается. Музыка, живопись, литература (классическая). Общайся - не хочу. А сводится всё сразу к обсуждению е. Неужели кроме е. в голове ничего ...
Еще раз хочу подчеркнуть необъективность Самороднего в оценке Пол Пота вот на каком факте. Китай оценивал и оценивает до сих пор Индокитай как свою вотчину. И это при том,что исторически Южынй Китай заселен сравнительно недавно,и теми племенами,котоыре имеют слабое родство с северными. ...
Я работаю над книгой про закладки. Но у нас с моим верным другом и помощником стали возникать споры на эту тему. Поэтому прошу вас ответить на несколько простых вопросов. Спасибо! View Poll: Про закладки ...
Итак, сначала я осталась без работы (ну, т.е. только с очень малооплачиваемыми заказами, которые к тому же стали куда реже, чем раньше). Потом мы остались без квартирантов, и ни агенты, ни мы сами найти никак никого не можем. Затем мы заболели гриппом, причем реально так тяжело заболели, п ...