Самые секретные секреты.
appeti — 06.12.2012 "На этой неделе у нас самый секретный из всех секретных раундов – мы будем щедро делиться нашими секретными фишками" говорит намЧестно говоря, вот тут я "сломала голову"... сложность то в чем заключается - как понять?
"Фишка" - это, или не очень...? Твоя, или же нуу... общеизвестная такая вещь...?
И вот, перебрав множество вариантов, решила так: раз уж я такой супоед, и именно вкусными супами, в первую очередь, отмечена всеми моими знакомыми -тому и быть. Стану рассказывать про супы.
Это вот такая уютная похлебка из бобовых с фаршем и богатой томатной составляющей.
-350 гр. мясного фарша ( тут 1/3 свинина, 2/3 говядины);
-250 гр. мелкой белой фасоли (отварить);
-горсть красной чечевицы;
-луковица;
-400 гр. пассаты;
-2 стебля сельдерея
-сушеные томаты и болгарский перец.
Фасоль отварить заранее до полуготовности. В кастрюлю, где будет готовиться суп налить воды и дать ей закипеть, убавить, засыпать чечевицу и варить ее на медленном огне почти до полного разваривания, при необходимости подливая воду.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Добавляем фарш, продолжаем обжаривать, и не стремимся специально к разбиванию его в однородную структуру - пусть будет комочками разного размера, так лучше! Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Солим, добавляем желаемые специи (у меня тимьян, орегано сушеный чеснок, черный перец). Обжарив все это, прибавляем пассату, и снизив температуру, продолжаем тушить, не забыв добавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!
Сушеные помидоры и болгарский перец! Это великолепие стоило за час до того залить теплой водой для восстановления. С водой или без - сами оцените по ситуации, если нужно, то вместе с настоем этим добавляем к томатам, тушим 10 минут.
И, наконец, настал момент воссоединения.
К чечевице отправляем фасоль, и всю основную заправку. Густоту супа регулируем кипяченой водой, не забывая, что похлебка должна быть густотой на пределе перехода блюда в рагу. Все вместе варится при умеренном нагреве 10 минут.
Я не знаю как именно это работает, но работает, и это неоспоримо, сушеные помидоры и перцы делают вкус этого блюда совершенно иным. Кто не верит, всегда может сравнить, заменив их на свежие томаты и паприку.
И если еще натереть зарумяненный хлеб чесноком, это будет - ну совсем! :)
3.
Любой базовый бульон совсем легко улучшить!
Он станет ярче, вкуснее и интересней (особенно это касается сугубо овощных бульонов), если в процессе его варки прибавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.
-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеный лук-порей;
-сушеный корень петрушки;
-сушеный корень сельдерея.
Это не мешает наличию в бульоне на момент варки свежих овощей. Еще раз повторю, вкусы обогащаются при этом. И точно также сюда прибавляются все желаемые и привычные специи бульонные.
Потом только нужно будет процедить, а. дальше готовить с ним как обычно.
Хотя, отдельно и сам по себе весьма хорош вариант приготовления уже супа с сушеными овощами вместо/вместе со свежими, когда последние, закладываются в суп без обжарки.
4.
Летний борщ, тоже можно сделать интереснее, добавив сушеные овощи.
-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеная свекла;
-сушеные помидоры;
-сушеная лук-порей;
-сушеный пастернак.
Овощи в него предполагаются без предварительной термической обработки, свежими.
А насыщенным вкус и цвет делает СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.
Вот это уже никуда не удаляем - это полноценная составляющая в итоговом супе. Попробуйте! Это исключительно хорошо.
|
</> |