Сами разберёмся.

топ 100 блогов stanislav_0526.03.2017 СШАнцы "глубоко озабочены". "Масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями. Имеются сообщения об использовании силы против мирных демонстрантов и других лиц", — говорится в заявлении амерского посольства.
Также от имени ЕSовцев что-то недовольное мычала Майка Кочиянчич.

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Д.Мирончика на вопрос информагентства «БелТА»

ИА «БелТА»: В прессе появилась информация о реакции европейских институтов, некоторых стран ЕС и отдельных западных политиков на события 25 марта. Будут ли комментарии МИД на этот счёт?

Д.Мирончик: Прежде всего, хочу отметить, что право граждан на мирные собрания и свободное выражение мнения закреплено в Конституции нашей страны. Однако ключевое слово здесь – «мирные». Если же к месту мероприятия подвозят «коктейли Молотова», подгоняют автомобили с оружием, подключают анархистов, то назвать такую акцию «мирной» язык не поворачивается. Это первое.

Второе. В условиях нарастания и расширения географии террористической угрозы властям важно быть особенно бдительными, действовать на упреждение, а не «разгребать» последствия. Именно такой урок мы извлекли из недавних террористических актов в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, Ницце. Именно этим руководствовались белорусские власти 25 марта. Главной задачей было обеспечить безопасность граждан и не допустить кровопролития, особенно с учетом имевшейся информации о готовившихся провокациях.

И третье. Вчерашняя акция носила несанкционированный характер. Участие в несанкционированных акциях влечет конкретные последствия в любой стране мира. И что «неевропейского» смогли рассмотреть в действиях наших правоохранительных органов западные политики? В Минске разгоняли демонстрантов водометами? Может быть, распыляли газ? Нет. И, слава Богу. Обошлось без жертв.



Действия правоохранительных структур были абсолютно адекватными. И если быть последовательными, то тогда европейским институтам и политикам надо выражать «обеспокоенность» и многочисленными задержаниями накануне празднования юбилея Римского договора 25 марта, активным использованием при разгоне демонстраций в европейских столицах водометов, газа и иных спецсредств. Но, наверное, проще по привычке «под микроскопом» рассматривать Беларусь. И не замечать при этом, что санкционированные акции в ряде городов нашей страны в тот же день прошли без каких-либо инцидентов.

Считаем необходимым продолжать диалог и взаимодействие с нашими зарубежными партнерами в целях лучшего понимания позиций друг друга.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Благодаря интернету стало легко делиться фотографиями со своими друзьями и близкими. Но иногда, выкладывая свои селфи в публичный доступ, люди забывают , что эти снимки может увидеть любой, у кого есть интернет. От российского фельдшера Татьяны до 43-летнего талисмана английского ...
А вы знали о том, что у того самого поручика Ржевского из пикантных анекдотов были свои реальные прототипы, у которых, в свою очередь, была усадьба в Тульской области? Я узнал об этом несколько лет назад благодаря потрясающей книге членов клуба краеведов «Веневский уезд». Усадьба Ржевских ...
Продам очень мягкую,тёплую кофту.В состав входит хлопок,ангора,вискоза.Цена ...
Здравствуйте, уважаемые сообщники. Очень нужна ваша помощь. Уже которую неделю наблюдаю за собой странное поведение: -необоснованная усталость (при таких же энергозатратах ранее усталостью даже и не пахло. сейчас просто как будто меня били и заставляли разгружать вагоны одновременно) ...
Горят в аду Создатели компилятора Flex А я тем временем пойду Дышать хвоей в сосновый ...