Сам себя не похвалишь ....

"Slava Ukraini" — так называется фильм Бернара-Анри Леви. Это фильм о Бернаре-Анри Леви, в главной роли там Бернар-Анри Леви (во Франции его для краткости называют по инициалам его имени БАЛом), сценарий написан опять-таки Бернаром-Анри Леви. В этом произведении радикально обновляется жанр военной киноэпопеи, причем возрождение происходит через подчинение киноискусства двум истинным ценностям современности: нарциссизму и сексуальному самовозбуждению.
Новый фильм можно назвать событием сентября: его появление ожидалось так же, как первые рассказы коллег о славно проведенных летних отпусках у аппаратов, наливающих утренний кофе на работе. Премьерный показ прославляющего Украину фильма Slava Ukraini уже собрал в кинотеатрах 1024 зрителей, из которых, правда, 1023 оказались пришедшими на просмотр задаром журналистами. Хиты кинопродаж "Оппенгеймер" и "Барби" уже дрожат от неизбежности своего поражения: произведение Бернара-Анри Леви того и гляди побьет их кассовые сборы.
По жанру фильм БАЛа застрял где-то между "Взводом" Оливера Стоуна и "Звездным десантом" Роберта Хайнлайна. Этот великий фильм об украинской баталии, как мы уже отметили, имеет в своих титрах только слова "Бернар", "Анри", и "Леви": БАЛ в картине и сценарист, и режиссер, и главный герой. Само произведение носит явно автопародийный характер: господин Леви сделал пародию на самого себя, в которой трудно отделить киноповествование от скандирования проукраинских лозунгов. Чтобы понять этот фильм, нужно исходить именно из этой посылки: это автопародия. Вот когда вы начнете это делать, вам станет понятна разгадка тайны, зачем во вроде бы документальный фильм господин Леви вставил собственные философствования.
А есть ли вообще в мире вооружённый конфликт, на котором этот ублюдок не успел попиариться???
|
</> |