Сам себе сушист
noliya — 14.11.2015 Вместо того, чтобы отредактировать два теста на один дедлайн, расшифровать интервью на другой, сдать долги по магистратуре и вообще заняться делом,покажу-ка я вам фоточку
Это знаете что?
Машинка для суши с сырьем унутри!
Так что я, как знатный таперича сушист, притом народный, сиречь бюджетный, сейчас поделюсь с вами секретами мастерства, йохохо.
Итак, для начала ингредиенты
Поскольку говорить я собиралась про машинку, то светлая мысль сфотографировать отдельно исходные материалы не пришла мне в голову, но!
Вот нарыла вам в сети картиночку главного: сыра, успешно и довольно бюджетно заменяющего ту самую вожделенную филадельфию
Ну а в дополнение уже идет рис, красная рыба (я, естественно, беру просто соленую семгу куском в вакуумной упаковке), огурец и листы морской капусты, которые, кстати, недавно стал выпускать "доширак", но они при этом вкусные и съедобные.
Огурец нарезать соломкой, рыбу условно ею же.
С расходными материалами понятно.
Теперь очередь рабочего инструмента.
Идем на АлиЭкспресс, заказываем там машинку.
Получаем и приступаем.
Вот такая она миленькая и вообще отчасти похожа на какой-то загадочный предмет школьной канцелярии
Засовываем втуда лист - в смысле, полоску - морской капусты
Потом кладем уже известные нам прочие ингредиенты:
рис, рыбу, огурец.
Кладем так, чтобы длинные ломтики огурца и рыбы были как бы поперек полоски капусты
Тянем за язычок, скручивая, таким образом, идеально ровную колбаску ролла
Я кидаю составные части как попало, поэтому особой красотой мои творения не блещут
Но вкусно - ах!
Получившиеся колбаски либо порезать, либо потреблять прям так, макая в соевый соус и откусывая)
Приятного аппетита!
realhemul, для нас все равно нет номинаций в этом суровом spbblog, эх!
:)
|
</> |