Сам себе шеф-повар


Я, друзья, отведал в ресторане заморское блюдо "Паста Карбонаре". Оченно съедобно! Только задумался: откуда у меня руки растут, если я дома такую же не сделаю? Угадайте, какая тарелка моя, а какую я с интернета скачал.
Дома всегда знаешь, что тебе никто в кастрюлю, например, не плюнул. И можешь на размере порции себе любимому не экономить. Готовится блюдо дома с такой же скоростью, как в ресторане, то есть терпение требуется одинаковое. Ну и там оно стоит 380 рублей, а дома за те же деньги мы вчетвером поужинали.
Лапшу я выбрал вот такую, но можно обсолютно любую. Короткую даже есть удобней.

Так-то карбонара делается с беконом, но у нас будет диетический вариант - куриная грудка. Кстати, при дворе Наполеона Бонапарта повара за подачу к столу курицы лишили бы головы. А за лягушку нет...
Порезать надо помельче, чтоб всем досталось.

Добавим пикантную нотку. Только хорошенько порубим.

Это у нас курочка с лучком, конечно.

Осталось 5 минут.

Ну всё, перемещаем пасту к начинке, добавляем грибочки, сметану или соус, сыр по вкусу и перемешиваем.

Не сложнее, чем макароны по-флотски.
Самое главное, не наброситься и не проглотить вместе со сковородкой.

Вуаля! Для такого дела мы даже помыли культурную тарелочку:

Вкусно, за уши не оторвать. Ну что, рестораторы! Папа Карло скоро у вас работу отберёт! :)
|
</> |