Сам себе бариста!
coffee_mood — 02.02.2012 Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую и глянцевую пену для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.Ингредиенты:
Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топпинги, шоколадная крожка, молотая корица на ваш вкус.
Перемалываем кофейные зерна. Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно,чтобы молоко было теплым, около 70 С. Для контроля температуры используем пищевой термометр или просто дожидаемся первых маленьких пузыриков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.
Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Наслаждаемся сами и угощаем друзей!
|
</> |