Сало

Сало! Это самая вкусная закуска для меня, конечно после бастурмы. Многим кажется что от него полнеют, и они лишают себя этого удовольствия. А мне так не кажется, из личного опыта, может это выдумали "британские ученые" что оно вредно для здоровья, полнит, повышает холестерин.)
А может это и так. Сейчас каждый день мы читаем про один и тот же продукт самые противоречивые свойства. Поэтому может прислушаемся к нашему организму, и есть то что нам приятно, а организм требует Сало, и уверяет нас что если есть его понемногу, от этого будет ему будет очень даже неплохо. ) И защищает от холодов.
У нас в продаже нет такого вкусного сала, поэтому приходится готовить самой.
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское или (украинское, а может белорусское) едят!
С. Михалков.
Свежее сало поросенка нарезала брусочками, посолила обильно, поперчила красным и черным перцем, воткнула нарезанным чесноком, положила под гнет и в холодильник.
В прошлый раз когда я писала о сале мне посоветовали завернуть его в белую хлопчатобумажную тряпку потом положить в холодильник.
Через несколько дней можно есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. На сало иногда намазываю чаман, это кашица с тмином для бастурмы, вкус великолепный
А еще мне посоветовали готовое сало провести через мясорубку и хранить в холодильнике, так удобнее намазать на черный хлеб и есть.
Можно также сало готовить в рассоле.
Интересно узнать, а что вы посоветуете насчет сала?
|
</> |