Сальцо
adis_71 — 09.11.2016
Я вот заметил, как начинаются холода, так меня что-то тянет на
сало.Сало я люблю потреблять с первыми блюдами. Нарежешь так ломтиками и вместе с борщём или супцом сальцо идёт только так ))
Почему-то у меня сало всегда выходит вкусным и нежным. Это заметили все мои домочатцы, знакомые и родственники. Они знают: если я засолил сало, то это будет обалденный продукт ) Не знаю почему. Может у меня рука "лёгкая".
Я, при покупку сала, придерживаюсь одного правила: ножом тыкаю в сало, возле шкурки. Если нож входит легко, как в масло, то это сальцо и беру. Если нож входит туго - не беру. Вот и весь секрет.
Солю сало простым способом: сало, соль, приправа к засолке(продаётся везде), чеснок.
Ничего секретного в засолке нет. Режу сальцо на куски, нашпиговываю резаным чесноком, обваливаю в соли, посыпаю специей и укладываю в контейнер. Контейнер оставляю на сутки при комнатной температуре(чтоб сало дало сок), затем сало кладу в холодильник на три дня, для дальнейшей просолки.
Потом раскладываю по пакетам(2-3 куска) и в морозилку.
После глубокой заморозки сало становится совсем нежным и вкусным.
А вы как солите сало? И вообще - солите его сами?
|
|
</> |
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
По просьбам читателей
СВР: Лондон взбешен — все усилия превратить Россию в страну-изгоя терпят крах
"Я помню как освободили Мариуполь"
Из Узона в Долину гейзеров. Пешком. Версия осень-2025.
Нанотрубки между клетками: скрытые «мосты» для сигналов и вирусов
Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Номер 13. Попытка номер 4

