Salchichon\ Сальчичон

топ 100 блогов dezhnyuk19.08.2014  Salchichon\ Сальчичон IMG_5820
Вторая колбаса по рецептуре вышедшей в Марте книге Вейса по испанской шаркутури.
Сальчичон принадлежит к небольшой группе хорошо известных испанских вяленых колбас, в которых не используется пиментон. Хотя это если не брать во внимание Каталонию...
Большого отличия сальчичон  по составу специй  -- эпохи Медичи -- со своими французскими и особенно итальянскими собратьями не имеет. Добротная свиная вяленая колбаса...
Но все началось с 11 кг уже отхрюкавшей свое твари Божьей.
От 12го Июня:
Ямайский перец -- 11гр
Вейс дает 40% свиной шеи, 40% грудинки и 20% спинного сала.
Я дал 6979гр плеча, 2384гр грудинки и 1637 гр спинного сала.
Специи:
Черный перец -- 40гр
Свежий чеснок - 60 гр (чеснок раздавлен в ступе с солью и доведен до состояния одной массы в процессоре)
Морская Соль -- 308гр
Декстроза -- 40гр.
Сахар -- 10гр
Кюр 2 -- 25гр.
Молотый белый перец -- 25гр
550 мл белого сухого вина.
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4921
Засыпал нарезанное плечо
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4923
После почти суток в холодильнике перемолол плечо дважды ( решетка на 9 мм и 5мм), с периодом "отдыха" в морозильнике до достижения легкого "хруста" на поверхности мяса
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4928
Перемолол грудинку с салом
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4927
Добавил немного кое-как нарезанного сала (вес не записал, к сожалению) -- мне так больше нравится...
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4924
Перемешал, добавил T-SPX культуры, за час-полтора разведенные в дистиллированной воде.
Домешал
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4932
Набил в говяжьи кишки. У меня на тот момент закончились beef middles; пришлось использовать немного поменьше диаметром и естественно закручивающиеся beef rounds.
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4933
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4934

Три дня ферментации (вместе с пататерой) при температуре 68 по Фаренгейту и влажности за 90%
 Salchichon\ Сальчичон IMG_4937
Дальше -- все прозаично:
Два месяца вяления в камере до потери 44% веса.
 Salchichon\ Сальчичон IMG_5816
Результат:
 Salchichon\ Сальчичон IMG_5818

 Salchichon\ Сальчичон IMG_5822

"Господи! силою Твоею веселится царь и о спасении Твоем безмерно радуется.
Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
Ибо Ты встретил его благословениями благости..."
Знал бы Давид (или автор  20ого "царского" псалма), что такое Свинья...то ли бы еще написал...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у horoshiyblog в Из Киева запустят скоростной поезд в Берлин Украина расширяет сеть скоростных железных дорог, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Первым на рельсы встанет экспресс из Киева в столицу Германии. Сейчас Министерство инфраструктуры готови ...
увидела вот такой кафель и всё. это невозможно прекрасно. я теперь в тоске что мне даже некуда такое поместить, не говоря о том что негде такое взять. какая гениальная в своей простоте идея плитки, но какая ...
– …Вот если бы мне лет пять назад сказали, что моя свекровь Алла Валентиновна полюбит Дашку, я бы в жизни не поверила! – рассказывает сорокалетняя София. – Для нее такая трагедия была, когда младший сын женился, как она говорила, «на этой»! Не москвичка, без образования, работала ...
Ибо какая польза от трудом взращенной виноградной лозы, если нет на ней плодов, ради которых земледелец понес труд? Какая выгода от поста, и молитвы, и бдения, если нет мира, и радости, и любви, и прочих плодов благодати Духа (ср. Гал. 5:22 ), (22 Плод же духа: любовь, радость, мир, ...
Посмотрите на этого британского длинношёрстного красавца, разбивающего сердца! Этого котика зовут Смузи, и он имеет одну характерную особенность: как не сфотографируй — всегда хорошо получаетс ...