Салат «Сложный» с копченостями
strazka — 12.06.2011
Ингредиенты:
Копченое мясо, курица или индейка – 200 г, помидоры – 2 шт.,
огурец – 1 шт., зеленый горошек – 0,5 стакана, яйца – 2
шт., болгарский перец – 1 шт., апельсин – 1 шт., листовой
салат – 1 пучок, пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г,
йогурт, сметана или майонез – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую и остудить. Копченое мясо и огурец нарезать
тонкой соломкой. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян,
нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца
мелко порубить или натереть на крупной терке. Апельсин очистить,
удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Зеленый горошек
отварить и тщательно слить жидкость (консервированный горошек
просто откинуть на дуршлаг). Сыр натереть на мелкой терке. Листья
салата нарезать полосками. Все ингредиенты, кроме сыра, соединить,
тщательно перемешать, полить сметаной, йогуртом или майонезом,
посолить, поперчить. Готовый салат выложить на блюдо и посыпать
натертым сыром.
|
</> |