Салат селедка в "новой шубе"


Вы тоже уже начали репетицию нового года? Как холодает сразу хочется нажористых салатов, а так как все любимые приготовить на сам праздник невозможно, то всю позднюю осень радуем себя разнообразными вариантами.
Селедку под шубой мне не особо нравится долго думала чем именно, ведь все ингредиенты вкусные. А потом поняла, что для меня сочетание селедки с луком усиливает рыбный вкус. Поэтому придумала новый вариант. Муж как раз очень хотел салат свекла с чесноком, а я селедку и родился новый салат.

Вареная свекла 1 шт
Упаковка селедки в масле или средняя сельдь
Чеснок 1 долька
Картошка вареная 3 средних
Укроп
Майонез, соль-перец
Селедку нарубить мелким кубиком выкладываем в форму. Картошку
помять смешать с укропом, перцем и частью майонеза кладём поверх
селедки. Трем на крупной терке свеклу, майонез, перец, чуть соли,
чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх картошки. Чуть смазываем
майонезом. Чтобы минимизировать количество мазика, свеклу вначале
чуть солю, она дает сок и уже потом майонез добавляю уходит намного
меньше. Отправляем настаиваться и лучше на целую ночь, чтобы все
ингредиенты хорошо протитались и соль из селедки
распределилась.
Эксперимент удался, отличное сочетание селедки и свеклы с чесноком, сочно, мне особенно вкусно было с кофе и ржаным хлебом.