
Салат. Салат, я сказал.


Совесть: Док, а что это ты жрешь?
Я (закрывая тарелку рукой): Да так... салатик...
Совесть: Поздно, я все видела, твой салат как то очень подозрительно напоминает картошку со шкварками.
Я: ничего не знаю, немецкий Kartoffelsalat почти по классическому рецепту. И попробуй сказать...
Совесть: И скажу, это картошка со шкварками, куда ленивые немцы добавили лук и соленый огурец, чтоб уже сразу все, а не вприкуску...
Я: Ничего не понимаю, вот, ужинаю салатом, что ж тебе не нравится?
Совесть: Совсем меня у тебя нету
Я: Ну, что ж теперь поделаешь, не голодать же...
Картошку порубил кубиками, отварил до "почти готовности". Пока варилась, вместо бекона взял остатки свинной рульки и порезал кубиками вдвое меньше картофельных, обжарил на сковородке.
Порезал одну красную луковицу, пару соленых огурцов, одно перышко зеленого лука и один стебелек петрушки. Рульку откинул на сито стекания жира для.
Все перемешал. Заправил заправкой из французской горчицы (в зернах) с чуточкой соевого соуса и растительного масла.
Можно дать постоять до остывания картофеля.
Приятного аппетита!
|
</> |
