Салат с собой
fotovivo — 18.09.2023Праздничный междусобойчик вскладчину
У местных подсмотрела - добавляют сушенные кислые ягодки ("цимуким"), гранатовые зернышки почти ко всему, от плова до горячих мясных блюд, в салат чего только не идет - кукуруза, курага, орехи, решила попробовать, то что прежде представлялось несовместимым сочетанием продуктов. Неплохо оказалось, с легкой кислинкой. Или у меня уже вкус адаптировался, так ж как к жаре и восточной музыке "мизрахи" =)
В основе мясной салат, такой же как недавно показывала, только вместо рыбы - курица, обжаренные кусочки
+ обычные ингредиенты - картошка, яйца вкрутую, лук предварительно немного замаринованный в рисовом уксусе (просто нравится мне именно рисовый), со специями и соевым соусом - всего по ложечке.
Сухофрукты замачиваю и обсушиваю (хотя, видела, добавляют и так, как есть):
Кукуруза - была под рукой, экспериментировать, так экспериментировать )
Салат "Полушубок"
На той же основе, с рыбой-гриль
+ дробленые орешки
В качестве заправки - готовые соусы и немного сметаны.
В отличии от полновесной "шубы" - "полушубок" - о двух слоях:
рыбная часть и отдельно картофель, как бы гарниром, между ними прослойка из нарезанной соломкой яичницы - вкус заметно отличается от вареных яиц
Контейнер для транспортировки заодно служит формой-уплотнителем,
Соус густой, сформованное изделие неплохо держит форму:
|
</> |