Салат с мясом и овощами на гриле и баклажан с курдючным салом на гарнир
brahmanden — 01.07.2013А у нас зарядили дожди...Можно наконец то выйти на балкон и с упоением жадно вдыхать свежий воздух. А как замечательно спится ночью.....
В общем все хорошо.
А дабы пост был весомей, вот Вам мясо и баклажан))
Нам понадобится:
- Говядина. У меня было пару кусков "Антрекота", толщиной 3-4 см
- Оливковое масло, черный перец, чеснок,петрушка, крупная соль.
Делаем:
- Мясо достаем и завернем в льняную или холщевую салфетку, поместим в подходящий по размеру судок и без крышки отправим в холодильник. Отдохнуть.На сутки-двое ,сколько хватит терпения.
Конечно ,можно готовить и сразу, но лучше все же дать мясу подышать.
Желательно ,конечно, использовать подходящую для стейков говядину.Например австралийскую. Но ,так как на данный момент у нас с этим было туго, я использовал наше местное мясо).
- По прошествии времени мясо достаем из холодильника и даем согреться пару-тройку часов. Мясо не моем.
- Чеснок мелко порубим вместе с петрушкой и зальем все маслом. Добавим перец и дадим настояться. Сделать это можно заранее, чтобы масло настоялось.
- Гриль разогреем. Мясо смажем нашим маслом и посолим. жарим 3-5 минут с каждой стороны ,в зависимости от толщины. После того, как перевернули ,можно поперчить свежемолотым перцем.
- После зажаривания переложить мясо на подогретую тарелку и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 10 минут.
Теперь к салату.
- Выбираем овощи: сладкий красный\ оранжевый перец, цуккини,кабачок, красный лук,помидоры.
- Мясо на Ваш выбор
- еще возьмем вкусного оливкового масла, черный, крупно молотый перец, немного свежего тимьяна, соль. Опционально чайную ложку бальзамического уксуса или лимонного сока.
- Готовим. Овощи нарежем крупно и уложив на предварительно разогретую и смазаную маслом решетку, поджарим буквально по пару минут. Помидоры достаточно просто подогреть. Лук я оставил свежим, но любители печенного лука, могут его и запечь.
- Для соуса масло удобно вылить в небольшую баночку, добавить уксус или лимонный сок, соль ,перец, тимьян и энергично потрясти. Готово.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, полить соусом и аккуратно перемешать с овощами. При желании посыпать солью и крупно молотым перцем.
Баклажаны с курдючным салом
Нам понадобится: пара крупных баклажанов
- 100-200 г. курдючного сала или бекона
- молотая зира
- соль и свежемолотый черный перец
- Сало немного подморозить и нарезать тонкими, небольшими ломтиками.
- Ломтики хорошо посолить, поперчить и посыпать зирой.
- Баклажаны нарезать поперек, круговыми движениями, не прорезая до конца так, чтобы баклажан не разваливался и держал форму.
- В каждый разрез вставить сало.
- Проткнуть баклажан шампуром (или двумя, для удобства)
- жарить на хорошо разогретых углях до мягкости.
- Подавать сразу и горячими с теплым хлебом и свежей кинзой.
С приветом из Одессы. Держитесь.Ваш Бра..............,