Салат с курицей и нутом.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Полезная еда очень даже может быть вкусной! И сытной ) Рекомендую.
![Салат с курицей и нутом. Салат с курицей и нутом.](/images/main/salat-s-kuricey-i-nutom-7346c9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/joe_alex/42521924/1552027/1552027_800.jpg)
Ингредиенты:
Нут отварной — 200 гр
Куриная грудь — 200 гр
Перец сладкий — 100 гр
Помидоры (у меня черри) — 100 гр
Салатная смесь по вашему вкусу — 50 гр
Лук (у меня шалот) — 100 гр
Острая паприка
Оливковое масло
Винный уксус
Заправка:
Йогурт натуральный — 100 гр
2 крупных зубчика чеснока
Острая паприка 1/3 ч л
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу порезать вдоль полосками шириной 1 см, посыпать острой паприкой, солью, побрызгать оливковым маслом, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Дать остыть. Порезать узкими полосками.
Перец порезать крупно, черри — пополам, листья порезать или порвать мелко. Лук порезать тонкими полукольцами, влить 1 ч л винного уксуса, посолить, поперчить, дать постоять 10 минут.
Заправку смешать. Все ингредиенты смешать с заправкой.