салат "Пассажирский"
stir_friday — 03.09.2022Салат времён СССР. Как гласит история,появился "Пассажирский" в 60-х годах ,для подачи в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования.Правда это или легенда? Ну для людей вроде меня,которые любят красивые предыстории к рецептам,пусть это будет правдой.В любом случае, салат получается бюджетным,не трудоемким,а главное вкусным.Из категории тех которые вполне подойдут как для перекуса на завтрак,так и на празничный стол.
P.S. Печень для салата можно использовать любую.Я люблю говяжью,т.к. ее удобнее всего нарезать соломкой,как того требует классический рецепт.Вы же решайте сами.
Продукты:
Печень говяжья-400 гр.
Морковь-2 шт.
Соленый огурец-2 шт.
Лук-1 шт.
Майонез-3-4 ст.л.
*****
Все игредиенты жарим по отдельности друг от друга. Печень по желанию можно запанировать в муке,морковь нужно предварительно нарезать соломкой а лук полукольцами.Даем полностью остыть.
Печень и соленый огурец нарезаем соломкой.
Складываем все компоненты в удобную емкость.Добавляем неизменного спутника многих советских салатов,майонез.Перемешиваем и даем настояться в холодильнике хотя бы один час.
Всё!
Только смотрите не проспите свою станцию))
|
</> |