Салат из поросячих мордочек
dao_nyxa — 13.12.2016 Пока знакомая хлопочет на кухне, я помогаю её двухлетнему сынишке справиться с тарелкой макарон. Между разваренными "звездочками" попадаются нарезанные крупно кусочки сосиски. После нескольких вилок пасты решаю, что малыш "заслужил вкусненькое" и помогаю ему наколоть сосиску на зубцы и отправить в рот. Несколько неуверенных жевков, пауза... мальчик смотрит на меня расширившимися на пол-лица глазищами, котик из Шрека курит в сторонке... и деликатно (мерси!) выплевывает сосиску на тарелку. Мать комментирует: это в первый раз я даю ему попробовать сосиску. Эх, стоило заснять для веганской пропаганды: невинный ангелочек и убоина.А я вот прекрасно помню, как взрослые впервые дали мне попробовать майонез: намазали им кусок хлеба и подсунули под видом сметаны. Примерно такая же реакция. А потом ничo, пристрастилась: хлеб с майонезом - национальное детское блюдо от Урала до Байкала; даже герои Крапивина это уплетают с удовольствием.
Выбирая сейчас на обед в отделе готовых салатов, привычно передернулась: museau de porc confit. "Museau" - для меня прежде всего "мордочка": кошачья, ягнячья, мимимими... а тут эти мордочки покрошенные и запеченные, брр. Hет, я понимаю - что в данном случае скорее "свиные рыла" - но и тогда буэ. А вот деревенские дети в "Открытии мира", присутствуя на забое свиньи, дерутся за кусочки подпаленных ушей и хрустят ими, как чипсами.
|
</> |