САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ](/images/main/salat-iz-pasti-orzo-s-mindalem-olivkami-izyumom-i-fetoy-687cb0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/703955/703955_900.jpg)
Ингредиенты:
250 гр пасты орзо
1/2 чаш очищенного миндаля ( у меня брусочки, можно взять целые зерна, потом порубить)
1/2 чаш оливок Каламаре
1 /2 чаш порезанной петрушки
1/2 чаш зеленого лука
1/2 чаш желтого изюма
1/2 чаш феты
1 ч л цедры апельсина
1/4 чаш апельсинового сока
1/4 чаш оливкого масла
2 ст л белого винного уксуса
2 дольки чеснока
1/4 ч л соли
1/4 чаш отвара от пасты
Приготовление:
![САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ ОРЗО С МИНДАЛЕМ, ОЛИВКАМИ, ИЗЮМОМ и ФЕТОЙ](/images/main/salat-iz-pasti-orzo-s-mindalem-olivkami-izyumom-i-fetoy-ea6611.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/704025/704025_900.jpg)
- отварить орзо по инструкции, оставить 1/4 чаш отвара, пасту хорошо промыть холодной водой, дать
дать стечь лишней жидкости
- прогрнть миндаль на сковородке до золотистоко цвета
- в большую миску выложить орзо, миндаль, порезанные пополам оливки, петрушку, зеленый лук,
изюм, фету кубиками
- смешать цедру и сок апельсина, оливковое масло,уксус,чеснок, соль, хорошо перемешать
- вылить заправку в салат, хорошо перемешать, добавить отвар, посолить
- дать салату постоять пару часов, лучше ночь в холодильнике
Приятного аппетита!!
|
</> |