Салат из крабовых палочек


Каникама сарада – японский салатик из крабовых палочек и огурца. В Японии это блюдо домашней кухни, и поэтому в заведениях общепита его не подают. Салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Просто готовить - буквально 10 минут. Продукты не требуют термообработки, достаточно только их измельчить и заправить салатной заправкой из традиционных японских приправ. Каникама сарада хорош в летнее время года, он освежает и достаточно сытный.
Ингредиенты (на 2 порции):
▫️Длинноплодный огурец - 1 шт
▫️Крабовые палочки - 4 шт
Для заправки салата:
▫️Майонез - 1 ст.л
▫️Соус Менцую - 2 ст. л
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Кимчи кунжут - 1 ст.л

Для соуса Менцую (на 250 мл):
▫️Шаосинское рисовое вино/саке/массуль – 60 мл
▫️Мирин – 120 мл
▫️Японский соевый соус - 180 мл
▫️Стружка тунца бонито – небольшая горсть


Для данного рецепта палочки выбираем вкусные
|
</> |