Сала
alenenok72 — 10.12.2013 Обещала три рецепта дать Лене kuzuzenka и всё никак не получалось. Но решила, что тянуть уже некогда. Лен, прости, что так задержалась.Рецепты решила выкладывать, как и в самом начале, без фотографий. Ну не мое это фотографировать еду. Кое-где будут фото, но не везде.
Итак, салат Тифани. Чем интересен салат, так это тем, что оформить его можно красиво и интересно.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Все укладывается на листья салата, на плоской тарелке, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине,
салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя! Сверху ничем брызгать не надо!
Можно использовать для украшения и черный виноград, и сделать орнамент из двух видов. У меня есть очень древнее фото, еще не цифровое, я деду мужа делала на юбилей, там как раз видно, что из двух видов есть рисунок, вернее цифры.