САБОТАЖ

топ 100 блогов andrey_kuprikov06.10.2012 Эпиграф

Сабота́ж (фр. sabotage от saboter — стучать башмаками) — сознательное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

В последнее время все чаще вспоминаю это слово, наблюдая за тем, как все устроено в нашем славном государстве. Термин этот раньше связан был больше с годами революции, царскими чиновниками, которые как могли вредили и гадили пришедшим к власти большевичкам в надежде путем государственного стопора обездвижить госмашину и похоронить режим под её обломками.

Позднее этот термин активно использовался коммунистами в истреблении троцкистов и прочих бухаринцев-зиновьевцев, которые, надо заметить, были не чужды идее последовать примеру бывшей царской бюрократии блокировать решения и всячески подрывать авторитет набирающего силы Сталина.

Так что Дядя Джо имел все основания стрелять и отправлять на Колыму всех этих перманентных революционеров, оздоравливать им сознание на свежем воздухе и при помощи физического труда.

Нынче в России времена схожие, только треть решений Президента и Правительства исполняется, остальные же либо волокитятся под разными предлогами, либо извращаются до неузнаваемости. Примеров тому масса , начиная от пенсионный реформы, кончая феерическими изысками в образовании и здравоохранении.

Последние три года работа с бюджетными контрактами (школы, детсады, дороги, больницы) превратились в бесконечный кошмар. Деньги за них с боями через годы и только через суд. Экспертиза проектов тоже годами и это по госпрограммам с непременными призывами скорей и самыми грозными контролерами. Одни вэб-кмеры чего стоят.

А толку то ? У меня уже целая коллекция исполлистов образовалась. Можно стены оклеивать. А сколько объектов завалено и не построено, сотни, если не тысячи. Даже в Путинском личном проекте Сочи умудрились полностью завалить семь десятков строек, полностью, их не будет никогда.

Все помнят Крымск, Путин ещё не уехал, а химия с деньгами для пострадавших уже началась, практически в его присутствии. Если это не саботаж, тогда что? Разумеется возникает вопрос кто и зачем. Причин здесь много. Это и тупость, это и жадность, это и безнаказанность, причем чем выше чин, тем меньше шансов выхватить по горбу лопатой.

Но есть и те, кто делает это сознательно, подставляя начальника, в мечте занять его место. Эта публика ради мелкой мести или зависти готова распылять миллионы, благо они не свои. Им плевать на целесообразность и важность дела, страна для них вместе с народом всего лишь загон со скотом, который нужно просто выгодно продать.

А Путин, а что Путин ? Пусть каждый представит себя на его месте. И кого бы вы взяли в окружение и сделали миллионерами соседей что ли или первых встречных или все-таки друзей и хоть немного знакомых людей ?

А теперь вспомните мало ли было в вашей жизни друзей, которые оказались полными уродами, а воспоминания о них связаны исключительно с желанием снести им башку или на худой конец просто разбить в хлам рожу. А у тех друзей есть свои друзья. И вот уже мнение о вас складывается по этому окружению, большую часть которого вы лично не прочь поставить к стенке.

И вот вы начинаете пытаться что-то исправить, сделать по уму, а ваши бывшие друзья, друзья друзей, их многочисленные родственники и знакомые начинают вам мстить и гадить, даже не догадываясь, что гадят себе на голову, и так по всей вертикали. Саботируя и извращая все и вся. А ещё очень много людей начинают ненавидеть именно вас, имея полное на это право, руководствуясь чувством справедливости и негодуя от мерзости творимые вашими же сотоварищами.

И вот получается, что уже не вы системой, а система вами. Вы ее на абордаж, а она вам саботаж.

Многа букав получилось, аднака.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Снято здесь: Мortens Кro - типичная придорожная харчевня, где подают простые и сытные норвежские блюда: оленину и лосятину, жареную тресковую икру и печень, рыбный пудинг и лососину на пару. Очень рекомендую это место всем, кто окажется в Осло и ...
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кто, по мнению наших сограждан, входит в отряды ополчения Донецкой и Луганской народных республик, и каково отношение к ним россиян. Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик – обычные граждан ...
Независимо от нашего желания поделить всех на «черных» и «белых», в шахматной партии, продолжительность которой равна возрасту нашей цивилизации, неизменно начинают и выигрывают «серые». Серым нет нужды подставляться, рисковать жизнью, ...
Профессор-филолог читает лекцию: - Существуют языки, где двойное отрицание может означать утверждение. Но не существует языка, где бы двойное утверждение означало отрицание. Из аудитории: - Ага, ...
Дедушку велено было еще состаритьА теперь внимание.Дедушка держит в руке некий ...