С

Я брала девочку за внимание и подтаскивала её к размышлениям. Я декламировала известные мне поэзии и акцентировала на рифмах, отстукивая ладонью ритм. Я вольно пересказывала пушкинского "Вурдалака" и просила объяснить, что не так.
- "Ваня был не очень смелым чуваком, а тут ему через кладбище надо идти, и он идет и боится, аж вспотел от ужаса". Я правильно рассказываю?
- Нет, - говорит С.Потапова, - ты забыла сказать, что он был бледный.
Ваня был трусоват и бледен, да.
- Ну хорошо. Давай посмотрим, что такое рифма. Вот смотри: Трусоват был Ваня бедный/Раз он позднею порой/Весь в поту, от страха бледный... Тут есть рифма. Рифма - это такая игра, понимаешь? Когда слова в стихотворении играют в догонялки. Сначала было слово, и слово это - "бедный". Оно побежало вниз по строчкам, догонять другое слово, похожее на себя. И когда догнало, получилась рифма. БеднЫЙ - бледнЫЙ. СаША- простокваША. ГоВНО-даВНо.
- Хахаха.
- Понятно чуть-чуть?
- Да.
- Отлично. Тогда скажи, стихотворение это или нет: "Ваня остановился возле могилы, ни туда ни сюда. Стоит и думает - плохо дело. Я же слабенький, меня же соплёй перешибить можно. Надо срочно жрать землю, а то всё, конец, съест меня вурдалак". Это стихотворение?
- По-моему, нет.
- Правильно. Это уже не стихотворение. А вот это? - Мой дядя самых честных правил/Когда не в шутку занемог/Он уважать себя заставил/И лучше выдумать не мог. - Это стихотворение или рассказ?
- Конечно, стихотворение.
- Правильно. А почему?
- Потому что с выражением, - говорит С.Потапова уверенно, - это стихотворение, потому что ты его рассказала наизусть и с выражением.
Чуден Днепр при тихой погоде, но далеко не каждая птица долетит до его середины.
______________
АПД люди, ну это не для дачи-взячи советов написано, это так просто, делать нефиг было.
Вы лучше скажите, может комп перезагружаться во время просмотра кин и роликов из-за того, что, как Everest сказал, "AGP не подключено"? (что это значит вообще. Драйвер кривой?)