
с приветом из юго-восточной азии

в пятницу вечером прилетела из солнечного Тайланда, Ю-ВА бодра, живее всех живых, 90% людей в масках в аэропорту и прочих общественных местах. На входе в Сиам торговый центр стоит пункт дистанционного замера температуры. В остальном в Шереметьево нас не встречали никакой безопасностью, хотя приземлились мы и еще один рейс из Пхукета, причем 50% нашего рейса были иностранцы, которые сразу ушли на пересадку -
Как Таиланд? – была там первый и последний раз, прилетели в Бангкок, чемоданы закинули в камеру хранения жд вокзала (построен в колониальном стиле, хотя тайцев никогда не завоевывали, чем они гордятся) прошатались день по городу – катались на речных трамвайчиках – вполне себе занятие – интересно и недорого.
В ночь уехали в Чумпхон, поезда очень комфортные – сиденья 2*2 раскладываются и даже разворачиваются, в поезде кормят, как у них принято пресным рисом и очень острой рыбой, кондишен фигачит на всю аж холодно. Утром в Чумпхоне и поехали на тук-туке в нашу деревню WuaLaen на самом берегу Сиамского залива, там были уже сняты коттеджи комфортные и обустроенные.
Компания была большая 14 человек, все парами, так что у нас водился автопарк из 4х скутеров и 1й прокатной тойоты, которую водила я, блин, праворульная машина при левостроннем движении – это пиздец. Одно запомнила четко – обочина по левую руку; в круговое движение заходить по часовой стрелке.
Съездили на остром КоПаЯм (чудесный остров на расслабоне, есть даже растаманский отель, отдыхать можно только на восточном побережье) через город Раронг – на Андаманское море (скоростной катер полчаса с пирса – самое приятное), и еще на острова КоТао и Нан-Ианг рядом с ним - там самое тошнотное – скоростной катамаран на котором дико укачивает и болтает, спасались только тем, что сидела в середине второй палубы в вип-зале и не слушала как другие блюют, радуясь что не ела и не пила с утра.
На островах все понравилось, только на КоТао очень много народу – направление дайверское. НанЯнг – 2 кучки камней с 2мя лужами заливчика из убитого атолла, там выгуливают детенышей дайверов в остальном – ничего особенного.
В Таиланде еда острая из серии
Район проживания у нас был что ни на есть местный, английский народ не знает, отелей в деревне 2 штуки, вокруг плантации бананов и каучуковой пальмы. Местные живут как в хижинах дяди Тома, так и во вполне себе обустроенных домах из камня, но даже у хижины стоит спутниковая тарелка)
В обратную дорогу заказали микроавтобус на 8 человек, потому что отъезжали разными по количеству группами. Автобус из серии – лимузин на свадьбу, дорого богато и много лампочек, до аэропорта Бангкока доехал за 7 часов.
Одна пара накануне отъезда таки пизданулась со скутера, благо, что обделались легкими повреждениями, подранными ногами филеем и руками, в страховую не обращались потому что страховка была самая простая, проезжающие мимо вызвали скорую, та их перевязала, в больницу они отказались ехать, потом мы их дома еще перевязывали, благо у нас в компании оказалась женщина-врач, и дали им в нагрузку кучу перевязочного материала. В аэропорту Бангкока их перевязывать отказались, сказали за 550 бат на скорой отвезут в больницу, где врач за отдельные деньги их перевяжет. Между ходом выяснилось, что 3е человек пара с ребенком 8 лет приехали вообще без страховки, я была в шоке, ибо я как раз купила самою полную страховку от всего, ибо ну его
Желтое манго вкусное и медовое, бананы с куста не очень – суховаты, рыба и прочие креветки/кальмары хороши, ром – там на мой вкус не вкусный, но народ вполне себе употреблял и был доволен – пиво фигня полная, но за неимением лучшего пили его в огромных количествах.






P.S. я в январе купила себе первый мурано европейку в топ комплектации - очень довольна.
|
</> |
